25 марта 20:40 в Саратове +2,3°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Стрелюхин поручил сельским главам рассмотреть самый сложный сценарий паводка

«Продумайте все до мелочей! Поверхностный подход в этом вопросе никому не нужен! Разработайте конкретные планы, в них обозначьте четкие сроки, количество техники, все водопропускные трубы», - рекомендовал глава

13:31, 4 февраля 2019

Фото: администрация Энгельсского района

Главы сельских поселений Энгельсского района Саратовской области должны рассмотреть самый сложный сценарий паводка и проанализировать ситуацию с гидротехническими сооружениями на местах. Такое распоряжение сегодня дал глава Александр Стрелюхин в ходе постоянно-действующего совещания.

Первым с докладом о подготовке к пропуску паводковых вод на территории Энгельсского района выступил председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Владимир Чирсков. Он рассказал о мероприятиях, которые выполняются в рамках «дорожной карты». Так, организован ежедневный сбор и вывоз снега с территории Энгельса 110 единицами техники на специально определенные площадки. Проведен мониторинг наличия и технического состояния откачивающей техники и оборудования (62 насосов, 30 мотопомп, 19 ассенизаторских автомобилей, 9 тракторов с насосами). Проработаны вопросы по оказанию помощи в откачке паводковых вод с предприятиями и частными предпринимателями, у которых есть транспорт с бочками, цистернами, ассенизаторские автомобили. Определены также места снегозадержания с полей в районе поселков Пробуждение и Коминтерн. Прорабатываются вопросы проведения мероприятий водоотведения, перекладки переливной трубы на въезде в ЗАО «Тандер» с проспекта Фридриха Энгельса, ведутся мероприятия по приобретению дополнительно мотопомп и насосов, формируются противопаводковые комиссии и другие мероприятия.

Стрелюхин поинтересовался, сколько гидротехнических сооружений в сельских населенных пунктах и пропускных труб в городе.

«Продумайте все до мелочей! Поверхностный подход в этом вопросе никому не нужен! Разработайте конкретные планы, в них обозначьте четкие сроки, количество техники, все водопропускные трубы, насосы, запас горючего, ответственных за участки, бригады от предприятий всех форм собственности. Тем самым вы минимизируете вероятность возникновения неожиданных ситуаций», - рекомендовал глава.

Представители МУП «Энгельс-Водоканал», ГУП «Областная инженерная защита», Энгельсского филиала ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» рассказали о подготовительных мероприятиях, которые проводят их организации.

Так, «Энгельс-Водоканал» осуществил перекладку аварийного участка самотечного коллектора, проводит мероприятия по обваловке и отводу талых вод на объектах, подверженных подтоплению, прочистке канализационного коллектора и другие. Директор ГУП «Областная инженерная защита» Сергей Миненков доложил о первоочередных мероприятиях по подготовке гидротехнических сооружений Энгельса к пропуску паводковых вод. Директор Энгельсского филиала ФГБУ «Управление «Саратовмелиоводхоз» Кристина Чуркина обрисовала участникам ПДС ситуацию на Мечеткенском и Терновском водохранилищах после снегомерной съемки, мониторинге обстановки на данных объектах. Она отметила, что ГТС водохранилищ к приему и пропуску паводка готовы.

«Каждый детально отрабатывает свои инструкции, графики, мероприятия», - подытожил Александр Стрелюхин.

паводок, новости энгельсского района, александр стрелюхин, администрация энгельсского района

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх