23 февраля 18:45 в Саратове −9,3°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

В Татищевском районе прошел турнир памяти Александра Акимова

В Татищевском районе вновь собрались волейболисты со всей области, чтобы принять участие в областном турнире по волейболу среди мужских команд

11:50, 4 февраля 2019

В Татищевском районе вновь собрались волейболисты со всей области, чтобы принять участие в областном турнире по волейболу среди мужских команд, посвященном памяти Александра Сергеевича Акимова.

В субботу, 2 февраля, на шести спортивных площадках района за главный приз Турнира и в память о татищевском волейболисте Александре Акимове играли двадцать волейбольных мужских команд из двенадцати районов Саратовской области, городов Саратова и Энгельса, и ЗАТО Светлый.

Александр Акимов стоял у истоков зарождения и входил в первый состав мужской команды по волейболу Татищевского района, которая много лет была одной из лучших районных сборных в Саратовской области в этом виде спорта. В 1996 году во время соревнований, на волейбольной площадке, Александр Сергеевич ушел из жизни, и с 1997 года в Татищевском районе стали проходить турниры его памяти. С 2014 года, два сезона подряд турнир памяти Александра Акимова проводился как Открытый, и уже четвертый год он проводится в статусе Областного.

В торжественной церемонии открытия Турнира приняли участие глава Татищевского муниципального района Павел Васильевич Сурков; первый заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Александрович Абрашин; дочь Александра Акимова Наталья Александровна Бирюкова, сестра спортсмена Надежда Сергеевна Никифорова; его племянник Сергей Александрович Никифоров.

- Сегодня вновь в нашем районе праздник волейбола, - начал приветственное слово глава района Павел Васильевич Сурков. – И этот праздник посвящен памяти спортсмена - волейболиста Александра Сергеевича Акимова, который играл в первой сборной команде Татищевского района по волейболу, занимавшей призовые места на многих областных соревнованиях. Как уже здесь сказали, во время одних из соревнований на площадке спортивного зала он ушел из жизни… Его друзья и соратники по команде на следующий год в день памяти провели первый турнир среди команд Татищевского района, и вот уже больше двадцати лет день памяти этого игрока-волейболиста собирает на наших площадках десятки волейбольных команд со всей Саратовской области. Это здорово!

Я рад, что сегодня собралось большое количество команд, я рад видеть знакомые лица друзей, рад, что приехали команды из самых отдаленных уголков нашей области! Хотелось бы, чтобы вам сегодня здесь было комфортно, уютно, чтобы этот день запомнился яркими эмоциями и впечатлениями. Не все выиграют, не все проиграют - самое главное, что вы сегодня проведете этот день в компании друзей с хорошим настроением и с желанием победить. Удачи!

Поздравил волейболистов с открытием Турнира, пожелав всем красивой игры, а сильнейшим - победы, первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Александрович Абрашин. Сестра спортсмена Надежда Сергеевна Никифорова в первую очередь поблагодарила организаторов Турнира за память о своем брате Александре Акимове, а его участникам пожелала хорошего настроения от игры.

Команды были поделены на шесть подгрупп и Турнир начался. На шести спортивных площадках, три из которых находились в р.п.Татищево – двух спортивных залах Татищевского лицея и универсальном зале ФОКа «Энергия», а также в спорт залах школ в селах Идолга, Октябрьский Городок и Сторожевка, команды пытались обыграть своего соперника, зарабатывая победные очки. Несмотря на дружеские отношения игроков вне спортивной площадки, абсолютно все игры сопровождались азартной борьбой.

Довольно быстро выявились лидеры в своих подгруппах – ими стали татищевский «Альтаир», команда города Саратова, федоровский «Штурм», «Адреналин» ЗАТО п.Светлый, перелюбский «Прогресс» и команда татищевского ОМВД.  Игравшие между собой по кругу команды затем выявили финалистов. Ими стали команды «Штурм» Федоровского района и «Альтаир» Татищевского района, а также «Прогресс» Перелюбского района и команда Татищевского ОМВД.

Поздним вечером команды финалистов собрались в универсальном спортивном зале Татищевской «Энергии», чтобы встретиться между собой в стыковых играх финала соревнований в борьбе за главный приз Турнира. Команда «Прогресс» Перелюбского района и команда Татищевского ОМВД разыгрывали между собой 3 и 4 места, команда «Штурм» Федоровского района и команда «Альтаир» Татищевского района, соответственно, 1 и 2 места. До предела уставшие, но непоколебимые в своей воле к победе волейболисты позволяли себе лишь минуты отдыха, когда их команда уходила на перерыв. Последние часы соревнований каждый спортсмен всё время находился в полной боевой готовности. Турнир завершился финальными играми между сильнейшими командами турнира. Результаты финальных игр: «Прогресс» - ОМВД - 2:0; «Альтаир» - «Штурм» - 2:0.

Кубком победителя областного турнира по волейболу среди мужских команд, посвященного памяти Александра Сергеевича Акимова, грамотой министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, а также золотыми медалями турнира и памятными подарками была награждена команда «Альтаир» Татищевского муниципального района, занявшая первое место. «Альтаир» достаточно сильная команда, но в ее копилке не хватало только этого кубка, за все время участия команды в этом турнире и неоднократно находясь в числе финалистов, ей никак не удавалось стать победителем. В этот день цель была достигнута – «Альтаир» победитель областного турнира по волейболу среди мужских команд, посвященном памяти Александра Сергеевича Акимова.

Команда «Штурм» была награждена грамотой министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, серебряными медалями и памятными подарками, занявшая второе место в областном турнире. За третье место в Турнире грамотой министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, бронзовыми медалями и памятными подарками была награждена команда «Прогресс» Перелюбского муниципального района.

татищево, турнир памяти акимова, волейбол

оставить комментарий
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх