20 августа 11:17 в Саратове +25,6°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Роман Бусаргин: Девять населенных пунктов остаются отрезанными от мира из-за снега

Он также развеял слухи, что саратовская коммунальная техника работает в других регионах

20:25, 1 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

На сегодняшний вечер в Саратовкой области отрезанными от основных дорог остаются 9 населенных пунктов. Все они расположены в Новоузенском районе, рассказал на брифинге зампред правительства Роман Бусаргин.

«К утру сегодняшнего дня у нас оставалось 35 населенных пунктов без автомобильного подъезда: в Озинском, Питерском и Новоузенском районах. К вечеру все населенные пункты в Питерском и Озинском районах были освобождены из «снежного плена». Сейчас остаются отрезанными 9 населенных пунктов: всего 5 направлений, все в Новоузенском районе. Там работает армейский БАТ, привлеченная техника из Пензы, подрядные организации и фермеры. Помогает нам «Югтрансгаз»: с Алгая в Новоузенский район отправлена бульдозерная техника», - рассказал Бусаргин.

Зампред подчеркнул, что к утру планируется освободить 5 из 9 населенных пунктов, остальные – в течение первой половины дня.

Кроме того, чиновник заявил, что, вопреки слухам, саратовская коммунальная техника не работает в других регионах. Ранее в соцсетях распространяли фотографию машины с саратовскими номерами, которая была занята в уборке пензенских улиц.

«Техники нашей в Пензе нет. Никто ее туда не отправлял: ни государственные, ни муниципальные учреждения. Из Пензы – да, привлекали. Регистрация в регионе не означает, что техника обязательно принадлежит нам», - пояснил Бусаргин.

роман бусаргин, уборка снега, новости новоузенского района

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

На день города в Саратове выступит участница «Black Star»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Забывчивых саратовцев встречают волонтеры с табличками «Аэропорт закрыт»

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Популярное
наверх