19 августа 14:31 в Саратове +32,2°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

В Ровенском районе жители стали меньше жаловаться на медобслуживание

«Еще два года назад в районе на встречах с населением люди задавали много медицинских вопросов, а сейчас их почти нет», - отметил депутат Госдумы Василий Максимов

13:22, 1 февраля 2019

В Ровенском районе Саратовской области жители стали меньше жаловаться на медобслуживание. В этом убедился депутат Государственной думы Василий Максимов (фракция «Единая Россия»), который провел ряд встреч в рамках региональной недели.

Прием по личным вопросам, как обычно, стал первым пунктом программы пребывания в районе. Вместе с депутатом Саратовской областной думы Анастасией Ребровой парламентарий ответил на медицинские вопросы жителей поселка Ровное. Сразу же было принято положительное решение, касающееся обращения по поводу госпитализации в ревматологическое отделение Областной клинической больницы. В апреле курс реабилитации после травмы позвоночника в стационаре областного центра пройдет еще один пациент из Ровного, о чем и была достигнута договоренность с мамой молодого человека. Она обратилась к депутату Госдумы уже не в первый раз. При содействии Василия Максимова пациент со сложной травмой уже получал реабилитационную помощь за пределами региона. Также в ходе приема депутаты обсудили вопрос, связанный с возвращением льгот по оказанию медицинской помощи в ведомственных учреждениях ветерану МВД. Сложный разговор состоялся с мамой 12-летней девочки с серьезным диагнозом, чье лечение возможно только в условиях столичной клиники. Благодаря участию госдепа, ребенок в ближайшее время будет госпитализирована в Федеральное учреждение в Москве.

После окончания приема в Ровенской больнице Василий Максимов и Анастасия Реброва провели рабочую встречу с главой района Геннадием Панфиловым, на которой обсудили основные итоги прошедшего года и планы на перспективу. Так, например, в настоящий момент муниципальное образование принимает участие в 26-ти областных программах, которые касаются самых разных сфер жизни. Здесь по-прежнему придерживаются системы комплексного развития и благоустройства территорий. Одним из показательных примеров такого подхода может служить опыт села Кочетное, где наряду с открытием одной из самых современных школ, детского сада, был отремонтирован и Дом культуры. В 2019 году району предстоит решить вопросы реконструкции спортивного зала в Первомайском и разработки проекта детского сада в Ровном, земельный участок для которого уже готов. Также одной из самых острых тем разговора стала уборка снега, в которой администрации весьма успешно помогают частные предприниматели. Обсудили собравшиеся и развитие сферы здравоохранения района. В первую очередь Геннадий Панфилов поблагодарил Василия Максимова за уже оказанную помощь в лечении юной жительницы Ровного в московской клинике. На этот раз речь шла о нерядовом случае. Что же касается ежедневного медицинского обслуживания населения, то в 2018 году здесь появилось три новых фельдшерско-акушерских пункта в населенных пунктах Привольное, Мирный и Речной. Кстати, ФАП в селе Привольное принимает пациентов с декабря прошедшего года Василий Максимов и Анастасия Реброва лично убедились в том, что здесь созданы самые благоприятные и комфортные условия для жителей.

«Теплый, уютный и светлый ФАП, где есть все необходимое для оказания медицинской помощи населению. Изначально жителями села Привольное высказывались предложения по ремонту старого помещения, но оценив и сопоставив затраты, было принято верное решение о строительстве нового, соответствующего современным требованиям, медицинского пункта. И сейчас комфортный ФАП функционирует в ежедневном режиме для взрослых и детей», – рассказала депутат областной думы Анастасия Реброва. Учитывая собственную принадлежность к медицинской профессии, депутаты задали большое количество вопросов персоналу ФАПа – от объема затрат на энергоснабжение до обеспеченности лекарственными препаратами и графика работы специалистов.

«Фельдшерско-акушерские пункты в районе строятся в рамках программы устойчивого развития территорий. Это определение отлично характеризует состояние дел в муниципальном образовании, которое действительно развивается постоянно и устойчиво. Я помню, как в Привольном скептически относились к возможности появления нового ФАПа, а теперь он уже работает. Еще два года назад в районе на встречах с населением люди задавали много медицинских вопросов, а сейчас их почти нет. Безусловно, это результат нашей совместной планомерной работы», - отметил депутат Госдумы Василий Максимов. Однако, одним из актуальных и наболевших вопросов в сфере здравоохранения района по-прежнему остается недостаточная укомплектованность врачебными кадрами. Это общая тенденция для всего региона, которая особенно остро ощущается жителями отдаленных территорий. Поэтому в результате встреч в Ровном депутатов федерального и регионального уровней была достигнута договоренность, что уже в феврале в районе выездной прием проведут самые востребованные узкие специалисты ведущих лечебных учреждений областного центра.

василий максимов, государственная дума, новости ровенского района, анастасия реброва, геннадий панфилов

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх