23 февраля 18:46 в Саратове −9,3°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

В областной думе произошел жаркий спор о необходимости Дома актера

Министр культуры Татьяна Гаранина сообщила, что это можно было бы сделать при каком-то конкретном театре

12:26, 1 февраля 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской областной думе разгорелся спор между руководителями театров о необходимости Дома актера. Это произошло сегодня на совещании комитета по культуре.

На мероприятии известная актриса театра и кино, народная артистка России Римма Белякова предложила открыть в Саратове свой Дом актера. Министр культуры Татьяна Гаранина сообщила, что это можно было бы сделать при каком-то конкретном театре.

Идею Беляковой поддержал и худрук драмтеатра, народный артист РСФСР Григорий Аредаков. По его словам, наличие Дома актера стало бы «визитной карточкой» региона и положительно отозвалось бы на его имидже.

«А когда мы в подвальчике, то за вокзалом, то еще где-нибудь – плохо для общего дела. Я, когда переехал в Саратов 1958 году, тогда нам тоже это обещали сделать. Все руководители региона обещали. Но почему-то не получилось. Я вот сейчас уже и не верю, что это возможно», - заметил Аредаков.

«Актеры в Балашове тоже не верили, что у них когда-нибудь будет театр. А через 30 лет появился», - подбодрила его глава комитета Алла Лосина.

«Да я 30 лет не проживу!» - возмутилась Римма Белякова.

Однако в театральном сообществе нашлась и другая точка зрения. В частности, худрук театра «Куклы Папы Карло», режиссер-постановщик областной филармонии Александр Авдонин заявил, что его коллегам нужен не отдельный Дом, а просто вернуть добрые традиции общения.

«А проблема ли в отсутствии Дома актера? У нас сдача спектакля проходит теперь по билетам. Раньше у нас в понедельник двери были открыты, все коллеги могли прийти и посмотреть», - заявил он.

«Саша, я тебя не понимаю! У театров свой репертуар. Здесь есть дом, где могут объединяться все театры. Я не понимаю, почему такая ненависть к Дому актеров? В Свердловске рядом с правительством стоит Дом актера, в Пензе есть свой. Почему такая ненависть к Дому актера?» - возмутилась Римма Белякова.

«Нет никакой ненависти. Дом актера – это не вывеска!» - пояснил Авдонин.

«Это не вывеска, это жизнь!» - отрезала Белякова.

культура, дом актера, григорий аредаков, татьяна гаранина, римма белякова, александр авдонин, алла лосина

оставить комментарий
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх