23 августа 05:00 в Саратове +18,6°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Военные с трудом освобождают села Петровского района от двухметровых сугробов

Оперативное устранение последствий сильнейшего снегопада и метели стало возможным благодаря слаженной работе муниципальных служб, фермеров и военных

11:54, 1 февраля 2019

Фото: 4vsar.ru

В Петровском районе заканчиваются работы по освобождению сел и деревень от «снежного плена». Оперативное устранение последствий сильнейшего снегопада и метели стало возможным благодаря слаженной работе муниципальных служб, фермеров и военных.

Вчера депутат Саратовской областной думы и руководитель проекта «Дорожный контроль» Вадим Рогожин осматривал ход работ по расчистке дороги на села Озерки и Оркино. После проведенного приема граждан и участия в молодежном урбанистическом форуме в Петровске Вадим Рогожин вновь отправился контролировать дорожные работы. В этом рейде вместе с ним за расчисткой следил глава администрации Петровского района Денис Фадеев. Смотрели, как расчищается дорога, ведущая к большому селу Таволожка. Вдоль нее находятся еще три деревни: Новые Бегучи, Липовка и Куст.

«За два дня метели, случившейся в прошлые выходные, снежный покров здесь вырос более метра в высоту, в некоторых местах доходя до 2 метров. Дорогу буквально пробивал военный бульдозер на артиллерийском тягаче (БАТ), создавая «туннели» сквозь снег. Даже мощная военная техника едва справляется с таким снегом.

Без помощи армии здесь было не обойтись. Из-за морозов снег спрессовался и стал очень жестким. Даже мощные тракторы «Кировец» не могли справиться со снежными пластами, сковавшими дороги. У них гнулись лопаты, ломались цилиндры», - описал увиденное «Четвертой власти» Вадим Рогожин.

«Работу армейцев снимали на видео для пресс-службы Министерства обороны. Примечательно, что глава района Денис Фадеев выступил в роли корреспондента, взяв интервью у командира БАТ Максима Щетинина, и режиссировал съемку», — добавил депутат.

Таким образом, работа даже одного БАТа позволила за два дня вызволить из снежного плена самые трудные дорожные направления Петровского района. Поэтому начальство местной воинской части приняло правильное решение - оставить тягач здесь и не перекидывать его в другой дальний район, как того первоначально хотели власти.

Слаженность работы всех служб позволила избежать трагедий в районе. Ярким примером грамотной работы стал случай, произошедший 28 января в селе Асметовка. Женщине на 6-м месяце беременности стало плохо, здесь же простудились двое детей. Но после метели скорая помощь не могла проехать к селу.

Руководитель крупнейшего в районе СПК «Абодимовский» Геннадий Правдин предоставил свою технику, которая пробила путь к селу, освободив дорогу для скорой, в то время как фельдшер оказывала первичную помощь. Прибывшая бригада медиков госпитализировала больных в центральную районную больницу.

уборка снега, вадим рогожин, новости петровского района, снегопад, денис фадеев

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх