22 февраля 21:21 в Саратове −7,8°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Власти Саратова попросили миллиард рублей для нормальной уборки города

Об этом сегодня объявил губернатор Валерий Радаев на заседании облдумы

12:54, 30 января 2019

Для помощи Саратову в полноценной уборке города необходимо найти 1 миллиард рублей. Об этом сегодня объявил губернатор Валерий Радаев на заседании облдумы.

Валерия Радаева удивили жалобы некоторых депутатов на то, что их не информируют о ситуации с уборкой снега. По его словам, в регионе действует комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая контролирует эту ситуацию. Возглавляет ее зампред правительства Роман Бусаргин, которого он попросил приглашать «на круглосуточную работу» депутатов.

Радаев напомнил, что этой зимой по количеству осадков нормы превышены в 3 раза.

«Это говорит о том, что ситуация чрезвычайная. Но ее и нагнетать нельзя, и списывать со счетов это тоже. Не стоит забывать, когда у нас в 2000-х года муниципальные предприятия были ликвидированы и муниципальные образования лишились техники. Мы вынуждены ее по единицам теперь закупать», - заявил он.

Валерий Радаев сообщил, что от руководства Саратова потребовали расчеты о том, сколько необходимо средств для создания четкой системы по уборке города. Кроме того, власти областного центра обязали создать структуру управления этой системой.

По его словам, только на приобретение спецтехники для достижения нормативного количества нужно еще 500 млн рублей.

«Город вышел с предложением помочь им и на данный момент выделить им 1 млрд рублей. Мы после этого обращения создаем рабочую группу, обсуждаем это и с соответствующим предложением выходим на областную думу. Нужно понимать, что это только на обеспечение нормативов необходимо, чтобы была техника, обеспечить людей зарплатой, инвентарем, обуть и одеть. Сегодня на зарплату менее 25 тысяч рублей ни один человек не выходит на ручные работы», - поделился глава региона.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова обратила внимание, что при таких объемах снега нужно позаботиться и о паводке. Она поинтересовалась, обратилось ли правительство на федеральный уровень, чтобы заранее попросить помощь для подготовки.

«Мы проведем комиссию по чрезвычайным ситуациям. Такое обращение будет подготовлено», - заявил зампред правительства Роман Бусаргин.

«Такое количество осадков – это не катастрофа, а, наверное, проверка качества работы органов местного самоуправления. Безобразная работа. Приводились примеры 1986 года. Я тогда был руководителем предприятия тогда. Не было такого совершенно», - заметил депутат-самовыдвиженец Иван Чепрасов.

благоустройство, уборка снега, роман бусаргин, валерий радаев, финансирование, миллиард

3 комментария
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх