19 июля 07:41 в Саратове +21,8°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Зампред Бусаргин рассказал о главных задачах по уборке Саратова

Основная задача по уборке Саратова от последствий снегопада - вывоз снега и расширение дорог, по которым осуществляется движение общественного транспорта

18:01, 29 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Основная задача по уборке Саратова от последствий снегопада - вывоз снега и расширение дорог, по которым осуществляется движение общественного транспорта. Об этом сегодня заявил запред правительства Саратовской области Роман Бусаргин во время брифинга.

По его словам, сегодня ночью в областном центре будет работать порядка 400 единиц техники, часть ее привлечена из Самары и Пензы, а также транспорт федерального дорожного агентства «Большая Волга».

«По Саратову в ночь будет сформировано не менее 20 звеньев по вывозу снега. Их основная задача -  расширение и вывоз снега, в первую очередь с дорог, по которым ходит общественный транспорт. На протяжении 4 дней нам удалось возобновить движение основных трамвайных маршрутов. Увеличено количество автобусов на большинстве маршрутов, что позволит снизить накал на территории областного центра», - сказал Бусаргин.

Запред отметил, что управляющим компаниям поручено активизировать работы по расчистке крыш и дворовых территорий от снега. На сегодня по Саратову очищено 30% дворов, по области эта цифра достигает 45%.

«Ожидается недельная передышка,  потом незначительные снегопады. Сегодня все силы и средства переведены на режим повышенной готовности», - заключил Роман Бусаргин.

По его словам, снег с территории Саратова будут вывозить до самой весны. Полигоны по складированию снега уже приняли более 600 тысяч кубометров снега. Тогда как, для сравнению, за всю прошлую зиму на полигоны Саратова было завезено 240 тысяч кубометров.

«Нормативный проезд по дорогам области должен быть обеспечен в течение недели. Вывоз снега будет производиться до самой весны. И работу по его вывозу будут продолжены. У нас впереди весна и паводок. Сейчас отрабатываются все соответствующие места», - заверил Бусаргин.

благоустройство, уборка снега, роман бусаргин, снегопад

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх