25 апреля 08:13 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Блокада Саратова снегом. Самолеты не летают, рельсы занесло, весь транспорт стоит

Лидером в регионе по высоте снежного покрова стал Саратов – уже 105 см

09:11, 29 января 2019

Фото: vk.com/saratovdps; vk.com/saratov.life; vk.com/get64

Сегодня в Саратове и области продолжаются сложные метеоусловия, которые привели к блокировке практически всех видов транспорта: самолеты, трамваи, автобусы и троллейбусы, а также некоторых пригородных поездов. При этом в областном центре проехать на машине почти невозможно – 10 баллов из 10-ти в сервисе «Яндекс.Пробки» («Пешком быстрее»).

Поселок Солнечный и въезды/выезды из него, проспект 50 лет Октября, улица Политехническая, проспект Энтузиастов, Ново-Астраханское шоссе, а также практически все центральные улицы сейчас загружены транспортом. Из-за большого слоя снега, узких улиц, а также неопытных водителей (многочисленные ДТП дают о себе знать) проезд крайне затруднен. В связи с этим Госавтоинспекция призвала саратовцев воздержаться от поездок на личном транспорте, а лучше, по возможности, воспользоваться общественным транспортом.

С трамваями тоже все очень непросто: маршруты №№2, 4, 5, 6, 7, 8, 10 до сих пор не курсируют (с прошлой недели). Маршруты №3 и №9 возобновили движение, но все же случаются постоянные сбои. Троллейбусы №5 ездят только по Ленинскому району – до площади Ленина, №10 вообще прекратил работу, а маршруты №2 и №2А курсируют с перебоями.

Согласно онлайн-табло «Саратовских авиалиний», задержан вылет 4 самолетов, аналогично с 2 самолетами на прилет в Саратов (на Сургут, Москву (Внуково и Шереметьево) и обратно).

В Приволжской железной дороге сообщили, что ведется активная непрерывная расчистка путей от снега, чтобы избежать задержек. Тем не менее, полностью в график при проезде в Саратов выйти пока не получается: хоть на несколько минут, но опоздания есть. Кроме того, электрички Аткарск – Лысые Горы и обратно временно отменены.

В пресс-службе ГУ МЧС заявили, что движение автотранспорта ограничено в 95 населенных пунктах. В помощь для расчистки дорог от снега из Самары скоро прибудет группировка (8 единиц техники и 22 человека), которая начнет работу в полдень в Дергачевском районе.

Ранее руководство области договорилось с МЧС и Минобороны о помощи региону с ликвидацией снегопадов. От Минобороны предусмотрено выделение 11 единиц техники, более 150 человек личного состава.

Руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал «Четвертой Власти», что в нынешних условиях абсолютным лидером в регионе по высоте снежного покрова стал именно Саратов – 105 см. За минувшие сутки суммарно выпало 15 мм. Поэтому повода для ввода режима ЧС по-прежнему нет, так как по регламенту должно выпасть 20 мм в течение 12 часов.

Больше всего снегопад был в Ртищевском районе – 19 мм, Калининске – 17 мм, Аткарске – 12 мм. При этом слой снега в Ртищеве составляет 90 см, в Петровске – 72 см, Аткарске – 71 см.

Ожидается, что сегодня в течение дня снегопад полностью прекратится по всей территории области. Осадки не прогнозируются до конца недели.

транспорт, погода, снегопад, автомобильные пробки, михаил болтухин

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

На Александра Ландо завели дело о мошенничестве

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Глава Озинского района попался на подкупе дорожного эксперта. Суд вынес решение

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Саратовчанки отсудили 2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Популярное
наверх