23 апреля 10:22 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.96 Евро 71.92

После скандала с субботником в саратовской школе уволили начальника районного отдела образования

Уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района Надежда Минаева, выговоры объявили замглавы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95

11:24, 28 января 2019

Фото: соцсети

В Октябрьском районе Саратова уволили начальника отдела образования за субботник в школе №95 с привлечением учителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации города.

Проверка показала, что решение о проведении субботника приняли самостоятельно руководитель школы и профильные чиновники районной администрации. Оно привело «к непониманию и возникновению данной проблемы».

«По итогам проверки уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района (Надежда Минаева, - ред.), объявлены выговоры заместителю главы администрации Октябрьского района по социальной сфере и директору школы № 95 (Ирина Пархоменко, - ред.)», - пояснили в мэрии.

Глава Саратова Михаил Исаев заявил, что такой исход должен стать уроком для других директоров и чиновников.

«При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, – погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненных невозможного – корень подобных казусов. Данная ситуация должна стать уроком как для директорского корпуса, так и для чиновников, которые вместо тщательной проработки вопроса и должного контроля поручают исполнение своих обязанностей третьим лицам. В любом деле необходимо руководствоваться предписанными нормами и здравым смыслом», - отметил он.

Напомним, скандал вокруг субботника в школе №95 разразился в эти выходные на федеральном уровне. В сети появился снимок, на котором были запечатлены учителя, убирающие снег в мешки для строительного мусора. Работы проводились 25 января, когда из-за морозов отменили занятия во всех школах города. Позднее в администрации города заверяли, что субботник продолжался менее часа и был исключительно добровольным.

михаил исаев, уборка снега, школа 95 саратов, наталья минаева, ирина пархоменко

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

Саратов станет побратимом южнокорейского промышленного центра

В Саратове официально завершился отопительный сезон

В Саратове официально завершился отопительный сезон

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Прокуратура и Роскомнадзор проверят жалобу о принудительном участии в саратовском «Бессмертном полку»

Популярное
наверх