21 марта 17:44 в Саратове +2°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Субботник в саратовской школе обернулся очередным федеральным скандалом

Мэр заявил, что участие в субботнике хоть и было добровольным, но «это недопустимо»

09:37, 28 января 2019

Субботник в школе №95 Октябрьского района Саратова с привлечением учителей вызвал волну негодования у пользователей сети по всей России. Снимок стал предметом публикаций и во многих федеральных СМИ.

Фотография появилась в Твиттере на странице пользователя «Папа дирекшионера». На ней были запечатлены несколько женщин, собирающих лопатами снег в мешки. Этот факт вызвал недовольство у пользователей, некоторые высмеяли и неординарный способ уборки снега.

Скандал тут же прокомментировал глава Саратова Михаил Исаев. Он заявил, что участие в субботнике хоть и было добровольным, но «это недопустимо».

«Каждый должен заниматься своим делом. Учителя должны давать знания детям, а в свободное время повышать свою квалификацию. Мной сразу же было поручено заместителю по социальной сфере провести служебную проверку. Решение по данной ситуации будет уже завтра, а виновные, безусловно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности», - пообещал мэр.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отреагировал еще жестче.

«Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило. Если не фейк, и факт с учителями имел место, надо пресекать такое отношение к людям», написал он.

Отметим, что в комментариях в соцсетях саратовцы в основном писали, что их не удивляет сам факт субботника с участием учителей. Больше всего людей поразило, что снег собирался в мешки. Высказывались предположения, что учителя должны будут забрать эти мешки с собой домой, чтобы у учебного заведения не было сугробов. 

благоустройство, уборка снега, михаил исаев, школа №95, октябрьский район

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх