21 февраля 01:47 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Взрыв газа в Лысых Горах. С родственниками пострадавших будут работать психологи

В региональном ГУ МЧС уточнили, что шестерых пострадавших доставили в Саратов и разместили в ожоговом центре

21:43, 26 января 2019

Фото: vk.com/livecorr

Завтра с родственниками тяжелых пострадавших во время взрыва в кафе в Лысых Горах Саратовской области будут работать психологи. В региональном ГУ МЧС уточнили, что шестерых пострадавших доставили в Саратов и разместили в ожоговом центре.

Сообщение о пожаре в кафе «Рандеву» (улица Мира, 15) поступило около 18.00. В 18. 10 возгорание было ликвидировано. Предварительная причина случившегося - взрыв газового баллона с последующим возгоранием на площади 55 кв.м.

На момент происшествия в кафе находились 40 человек, в том числе трое детей. За медицинской помощью обратились 22 человека. Погибших нет.

Из 22 пострадавших 6 человек госпитализированы в тяжелом состоянии, 8 человек в состоянии средней тяжести, 2 человека (дети 4 и 6 лет) госпитализированы с ожогами 1-й степени, еще 6 человек отпущены домой на амбулаторное лечение.

Всего в ликвидации пожара принимали участие 30 человек и 12 единиц техники, 12 человек и 4 автомобиля - от регионального МЧС. На место выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории и органов дознания для установления причины происшествия.

Следственными органами СКР по Саратовской области проводится доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следоватери и следователи-криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Выясняется точное количество пострадавших, а также степень вреда, причиненного их здоровью.

По факту взрыва в кафе также организована прокурорская проверка. На место взрыва выехал прокурор Лысогорского района. По предварительным данным региональной прокуратуры, в кафе произошел взрыв газового баллона, от которого работала газовая плита.

чп, новости лысогорского района, су скр по саратовской области, прокуратура саратовской области, гу мчс по саратовской области

оставить комментарий
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх