23 февраля 19:49 в Саратове −8,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

Следователь об аресте Лобанова: Более мягкая мера пресечения нецелесообразна

Следователь по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова опасается воздействия на свидетелей в случае отказа в продлении ареста

11:46, 25 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Следователь по уголовному делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова опасается воздействия на свидетелей в случае отказа в продлении ареста. Об этом стало известно сегодня на заседании в облсуде.

Ходатайство о продлении ареста Лобанова еще на 3 месяца заявил следователь Вадим Старичихин. Рассматривает его судья Олег Бодров.

Адвокат Станислав Зайцев заявил ходатайство о вызове на допрос врача из СИЗО, которая дала заключение о стабильном состоянии здоровья Лобанова.

«Не указано стабильно хорошее или стабильно плохое. Момент это достаточно важный, поскольку в ходатайстве следователя имеются сведения об отсутствии препятствий для продления Лобанову срока содержания под стражей. У нас есть сомнения на этот счет, хотели бы их развеять», - пояснил Зайцев.

Судья счел ходатайство преждевременным, так как состояние здоровья Лобанова еще не изучалось в судебном заседании, и отклонил просьбу защиты.

Следователь Владимир Старичихин огласил суть своего ходатайства. Он напомнил, что Дмитрий Лобанов «обвиняется в пяти преступлениях, в том числе тяжких, за совершение которых предусматривается до 15 лет лишения свободы».

«Будучи знакомым в силу занимаемой должности с большинством участников производства по уголовному делу он может воздействовать на них и согласовывать показания, как уже делал это ранее, чем будет препятствовать расследованию уголовного дела», - заявил он.

Старичихин также выразил опасения, что Лобанов может скрыться, если его выпустят из-под стражи.

«Более мягкая мера пресечения не обеспечит нормальную работу следствия и является нецелесообразной», - сообщил следователь.

По словам Вадима Старичихина, в настоящее время расследование дела продолжается, еще не все свидетели обвинения допрошены.

Дмитрий Лобанов поинтересовался, почему следователь считает, что он ранее угрожал свидетелям. Старичихин пояснил, что приняв материалы уголовного дела от своего коллеги, вызвал повторно на допрос свидетеля Васина, которому якобы угрожал экс-чиновник. Во время общения информация подтвердилась. По мнению следователя, нет никаких гарантий, что дальнейших угроз не будет, если это имело место еще до возбуждения дела и задержания Лобанова.

Тогда адвокаты потребовали вызвать свидетеля Васина в суд, чтобы выяснить все обстоятельства истории с угрозами, о которой он рассказывал на допросах.

Напомним, Лобанов обвиняется в получении взяток в особо крупном размере (два эпизода по части 6 статьи 290 УК РФ), превышениях служебных полномочий (два эпизода по частям 1 и 2 статьи 286 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 УК РФ).

коррупция, дмитрий лобанов, взятка в особо крупном размере

оставить комментарий
В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх