23 августа 04:14 в Саратове +18,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

В 23 районах Саратовской области дети не пошли в школы из-за холодов

В минобразе добавили, что по поручению губернатора Валерия Радаева в районах продолжается работа по ежедневной очистке кровель зданий школ от снега и наледи

10:09, 24 января 2019

Фото: pixabay.com

Сегодня из-за мороза отменили занятия в 23 районах Саратовской области и ЗАТО Михайловский. Об этом сообщает министерство образования регионального правительства.

С 1 по 4 класс не учатся дети в школах Новобурасского района.

С 1-6 класс занятия отменили в следующих районах: Базарно-Карабулакский (17 школ), Балаковский, Балтайский, Вольский, Дергачевский (2 школы), Екатериновка (1 школа), Новобурасский, Перелюб (3 школы), Петровский, Саратовский (8 школ), Советский, Татищевский, Федоровский (6 школ), а также в поселке Михайловский.

С 1-11 класс в учебные заведения не пошли учащиеся в Базарно-Карабулакском (5 школ), Воскресенском (1 школа), Дергачевском (5 школ), Духовницком, Ивантеевском,  Краснокутском, Краснопартизанском,  Новоузенском, Озинском, Перелюбском (7 школ), Питерском, Пугачевском, Хвалынском и Федоровском (6 школ) районах. 

Отметим, в областном центре занятия отменять не стали. Чиновники комитета образования администрации сообщили «Четвертой Власти», что поводов для такой меры не нашли. Это вызвало возмущение некоторых родителей, которые опубликовали в соцсетях гневные посты с жалобами, что детей пришлось вести в школы в холод (по их словам, утром в некоторых районах областного центра доходило до -19 градусов и ниже).

В минобразе добавили, что по поручению губернатора Валерия Радаева в районах продолжается работа по ежедневной очистке кровель зданий школ от снега и наледи. Каждый день руководители органов местного самоуправления обследуют состояние подходов и подъездных путей к образовательным учреждениям, а затем направляют информацию в министерство.

«Вопрос об отмене занятий принимается в муниципальных образованиях самостоятельно. Основанием для отмены служит официальное сообщение Гидрометцентра о понижении температуры воздуха и неблагоприятных погодных явлениях. Занятия учащихся 1-6-х классов отменяются при температуре воздуха -20 градусов и ниже, занятия учащихся 7-11-х классов отменяются при температуре воздуха минус 25 градусов и ниже», – напомнила министр образования Ирина Седова.

образование, отмена занятий в саратовской области, новости саратовского района, новости питерского района, новости балаковского района, новости базарно-карабулакского района, новости хвалынского района, новости екатериновского района

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх