20 февраля 19:23 в Саратове −1,3°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Обвиняемому в мошенничестве адвокату запретили общаться с замглавы Саратова Никитиным

Обвиняемому в покушении на мошенничество саратовскому адвокату Андрею Аникееву домашний арест заменили на ограничение определенных действий

10:38, 22 января 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Обвиняемому в покушении на мошенничество саратовскому адвокату Андрею Аникееву домашний арест заменили на ограничение определенных действий. Такое решение принял сегодня судья Саратовского облсуда Владимир Артомонов.

Апелляционную жалобу подал адвокат обвиняемого на продление домашнего ареста на 2 месяца. Постановление было принято Фрунзенским райсудом 26 декабря. По мнению защитника Попкова, запрет на общение Аникеева с неограниченным кругом лиц следует заменить на фигурантов дела, так как решение суда первой инстанции фактически ужесточает меру пресечения.

«Непонятно, как адвокат Аникеев фактически не может ни с кем общаться, ему разрешены прогулки, даже в парикмахерскую не зайти. Любое подобное общение может повлечь рапорт следователя и замену меры пресечения», - пояснил адвокат.

Гособвинитель Гордеева не усмотрела в постановлении Фрунзенского райсуда нарушений закона и попросила оставить его без изменения.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Артомонов огласил решение, согласно которому постановление суда первой инстанции было изменено. Домашний арест обвиняемому Аникееву заменили на ограничение определенных действий. Теперь его запрещено покидать жилище с 21.00 до 9.00, общаться с потерпевшим Никитиным, свидетелями, а также адвокатами Валерием Ереминым и Андреем Ермаковым (их статус по делу пока не определен), пользоваться телефоном, кроме экстренных случаев.

«Аникеева из-под домашнего ареста освободить», - постановил судья Артомонов.

Напомним, адвокат Андрей Аникеев обвиняется в покушении на мошенничество. Якобы он за 1 миллион рублей обещал договориться с судьей о мягком приговоре по уголовному делу. По некоторым данным, речь идет о деле бывшей чиновницы Фрунзенской администрации Елены Никитиной (ее адвокатами являются Ермаков и Еремин), которую судят за взятки с предпринимателей. Передавал же деньги, по всей вероятности, ее муж Алексей Никитин (замглавы администрации Саратова по экономике), который и проходит по делу Аникеева как потерпевший.

коррупция, взятка, елена никитина, андрей аникеев, саратовский областной суд

4 комментария
На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

На Мичурина обрушилась стена многоквартирного дома

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

В мэрии Саратова хотят создать новое управление и ввести должность седьмого замглавы

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Экс-прокурор Медников осужден за ДТП с мотоциклистом в Затоне

Популярное
наверх