22 ноября 00:08 в Саратове −2,6°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Адвокат задержан при получении миллиона рублей от экс-замглавы Саратова

В Саратове 41-летний адвокат Андрей Аникеев стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере

16:57, 2 ноября 2018

Оперативное видео УФСБ по Саратовской области

В Саратове 41-летний адвокат Андрей Аникеев стал фигурантом уголовного дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, его уличили в получении средств якобы для взятки судье, но он присвоил деньги себе.

По данным следствия, 29 сентября адвокат потребовал от жителя Саратова 1 млн 50 тысяч рублей. Предположительно, речь идет о бывшем замглавы администрации города Алексее Никитине, муже Елены Никитиной, которая проходит обвиняемой по коррупционному делу (якобы совершила, будучи замглавы администрации Фрунзенского района).

Деньги якобы предназначались для судьи, чтобы тот прекратил дело в отношении Никитиной и назначил судебный штраф. Как считают следователи, в действительности адвокат не собирался передавать миллион, а распорядиться им по своему усмотрению.

19 октября ровно 1 млн рублей был передан адвокату, а тот потребовал оставшиеся 50 тысяч рублей. Эта преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ.

В настоящее время руководством СУ СКР возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

«Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - отметили в пресс-службе.

коррупция, адвокат, алексей никитин, мошенничество, андрей аникеев

9 комментариев
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх