20 июня 13:59 в Саратове +27,9°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

После снегопада по Саратовской области ударят сильные морозы

Холода будут настолько суровы, что наверняка станут причиной отмены школьных занятий

13:20, 21 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В ближайшие дни на территории Саратовской области ожидаются сильные морозы, а также две волны снегопадов. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, холода будут настолько суровы, что наверняка станут причиной отмены школьных занятий.

По словам Болтухина, в регион приходят запоздалые крещенские морозы. «Они нас настигнут все равно», - заметил он.

Синоптик обратил внимание, что неустойчивый характер погоды прогнозируется всю неделю. Ухудшение ситуации начнется уже сегодня со второй половины дня. При этом на западе области этот процесс начался: пошел снег, усиливается ветер. Скоро снегопад охватит большинство районов, причем местами будет сильный.

Сначала ветер подует юго-западный, потом повернет на северо-западное направление, а также усилится в порывах до 15-17 м/с. Сохранятся и усилятся гололедно-изморозевые явления.

С завтрашнего дня активно начнет поступать холодный арктический воздух. В ночь на среду температура понизится от -18 до -23, в Саратове – от -19 до -21.

«Даже в дневные часы столбик термометра будет показывать от -14 до -19, в Саратове – от -15 до -17 градусов», - сообщил Михаил Федорович.

В четверг ожидается новая волна снегопада, поэтому возможны метели и снежные заносы. Болтухин рекомендовал водителям взвесить все за и против, прежде чем 24 января выезжать куда-то на трассу, за пределы Саратова, так как условия будут очень опасными.

К концу недели температура воздуха еще понизится. По области ночью прогнозируется от -19 до -24, в Саратове – от -20 до -22, а днем – от -13 до -18, в областном центре – от -14 до -16. При этом осадки будут носить символический характер.

Тем не менее, собеседник «4В» отметил, что ничего «оригинального нам природа не преподнесла», так как именно в это время года обычно наступают самые сильные морозы. Глава Гидрометцентра не исключил краткосрочных внеочередных каникул у школьников, но решения будут принимать соответствующие ведомства.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, снегопад, гидрометцентр, сильные морозы

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

Депутат Рогожин назвал систему тарифов ФОМС обманной, а оптимизацию — бездушной

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

В новом аэропорту Саратова может базироваться авиакомпания «Победа»

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Популярное
наверх