18 апреля 16:29 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

В Саратове возобновилось строительство долгостроя ЖСК «Буй»

В марте прошлого года дом был включен в реестр «проблемных», его судьба неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в областном правительстве

16:10, 18 января 2019

Фото: прокуратура Саратовской области

В Октябрьском районе Саратова возобновлено строительство долгостроя ЖСК «Буй». Как сообщает сегодня региональная прокуратура, речь идет о многоэтажном доме №31 по улице Сакко и Ванцетти, возведение которого было приостановлено в 2016 году.

Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что причиной тогда стало отсутствие финансирования и банкротства застройщика ЖСК «Волга».

В марте прошлого года дом был включен в реестр «проблемных», его судьба неоднократно обсуждалась на заседаниях рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в областном правительстве. Так, в октябре прошлого года сообщалось, что степень готовности объекта составляет 31%. На его достройку необходимо найти минимум 42 млн рублей. Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на том же совещании рассказал, что по этому дому расследуется уголовное дело.

В настоящее время на объекте выполнено устройство монолитных конструкций 7-го этажа.

В прокуратуре рассказали, что определен генеральный подрядчик строительства (компания АО «Саратовоблжилстрой» застройщика Леонида Писного), с которым в ноябре прошлого года было заключено соответствующее соглашение. Произведены работы по наладке башенного крана, на площадку завезены необходимые строительные материалы. Производится кладка ограждающих конструкций из кирпича первого этажа здания. ЖСК «Волга» на объекте установлен информационный щит.

строительство, обманутые дольщики саратова, жск буй, правительство саратовской области, ао саратовоблжилстрой, леонид писной, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Работники Саратовского агрегатного завода сообщили о простоях и сокращении зарплат. Комментарий минпрома

Популярное
наверх