23 мая 02:46 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Зарезавший на проспекте Кирова молодогвардейца мужчина требовал пересмотреть свой приговор

Убийца утверждает, что суд неправильно квалифицировал его действия

17:26, 17 января 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове зарезавший 6 лет назад молодогвардейца 28-летний Ибрагим Мамилов подал апелляцию на свой приговор. Убийца утверждает, что суд неправильно квалифицировал его действия, сообщает сайт областной прокуратура.

Ибрагим Мамилов был осужден 4 марта 2014 года Фрунзенским районным судом: его признали виновным в убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова и в покушении на убийство Ивана Дедюкина возле «SV-кафе» на проспекте Кирова в Саратове.

Судья назначила ему 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, в пользу пострадавшего Ивана Дедюкина суд взыскал с убийцы 300 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, в пользу матери погибшего Мамилов обязан выплатить 3 млн рублей.

Однако еще в ходе расследования и на самом судебном заседании Ибрагим Мамилов отрицал свою вину. По его версии, конфликт начался из-за непристойного поведения пострадавшего Ивана Дедюкина по отношению к спутнице Мамилова. Кроме того, на улице Мамилов якобы был избит четырьмя людьми, в том числе и Кириллом Бурковым.

В своей апелляции Ибрагим Мамилов потребовал пересмотреть решение суда. Он утверждал, что  действия квалифицированы неверно: он находился в состоянии необходимой обороны, защищался от противоправных действий потерпевших, а суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства.

Однако прокуратура Саратовской области отклонила жалобу Мамилова. Проверка показала, что действия осужденного были квалифицированы верно.

криминал, убийство, ибрагим мамилов, кирилл бурков, иван дедюкин, апелляция

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх