25 марта 19:52 в Саратове +2,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Зарезавший на проспекте Кирова молодогвардейца мужчина требовал пересмотреть свой приговор

Убийца утверждает, что суд неправильно квалифицировал его действия

17:26, 17 января 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове зарезавший 6 лет назад молодогвардейца 28-летний Ибрагим Мамилов подал апелляцию на свой приговор. Убийца утверждает, что суд неправильно квалифицировал его действия, сообщает сайт областной прокуратура.

Ибрагим Мамилов был осужден 4 марта 2014 года Фрунзенским районным судом: его признали виновным в убийстве молодогвардейца Кирилла Буркова и в покушении на убийство Ивана Дедюкина возле «SV-кафе» на проспекте Кирова в Саратове.

Судья назначила ему 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Кроме того, в пользу пострадавшего Ивана Дедюкина суд взыскал с убийцы 300 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, в пользу матери погибшего Мамилов обязан выплатить 3 млн рублей.

Однако еще в ходе расследования и на самом судебном заседании Ибрагим Мамилов отрицал свою вину. По его версии, конфликт начался из-за непристойного поведения пострадавшего Ивана Дедюкина по отношению к спутнице Мамилова. Кроме того, на улице Мамилов якобы был избит четырьмя людьми, в том числе и Кириллом Бурковым.

В своей апелляции Ибрагим Мамилов потребовал пересмотреть решение суда. Он утверждал, что  действия квалифицированы неверно: он находился в состоянии необходимой обороны, защищался от противоправных действий потерпевших, а суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства.

Однако прокуратура Саратовской области отклонила жалобу Мамилова. Проверка показала, что действия осужденного были квалифицированы верно.

криминал, убийство, ибрагим мамилов, кирилл бурков, иван дедюкин, апелляция

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх