19 июля 08:33 в Саратове +23,4°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Временно исполняющим обязанности руководителя ведомства стал Сергей Седов

15:20, 17 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Николай Никитин официально уволен с поста руководителя следственного управления СК РФ по Саратовской области. Как сообщил «Четвертой Власти» источник в ведомстве, решение об отставке вступило в силу с сегодняшнего дня.

Известно, что Никитин был в отпуске с 20 декабря 2018 года, который завершился вчера. Таким образом, временно исполняющим обязанности руководителя ведомства стал Сергей Седов, который занимает должность замглавы СУ СК с 2009 года.

Николай Никитин родился 28 января 1955 года в Саратове. В июле 1980 года начал службу в органах прокуратуры, работал в прокуратурах Духовницкого района, Кировского, Ленинского района Саратова, возглавлял прокуратуру Волжского района Саратова. Являлся также зампрокурора города, Саратовским транспортным прокурором, а потом стал зампрокурора области.

Руководителем следственного управления СКР тогда еще при прокуратуре Никитин стал с 2007 года, а с 2011 года СУ СК отделили от надзорного ведомства. В 2018 году президент РФ Владимир Путин дважды продлевал контракт с Николаем Никитиным на полгода. Накануне 2019 года стало известно об отставке, но официально это не подтверждалось.

За время службы Николай Владимирович был награжден нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации», медалью «За заслуги», а также получил звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

николай никитин, следственный комитет, су скр по саратовской области, сергей седов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх