18 июля 21:46 в Саратове +23,4°C
Доллар 62.83 Евро 70.61

В Балашове двор при ремонте уменьшили в 2 раза. Возбуждено уголовное дело

Работы не привели к благоустройству дворовой территории, а, напротив, ухудшили условия жизни жильцов дома

18:00, 16 января 2019

Фото: 4vsar.ru

В Балашове Саратовской области вскрылась махинация, из-за которой территория отремонтированного двора уменьшилась в 2 раза. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, для этого злоумышленники подделали документ – проект ремонта двора.

Проверка показала, что собственники помещений многоквартирного дома №20 по улице Ленина якобы провели внеочередное общее собрание, на котором утвердили проектно-сметная документация по благоустройству дворовой территории. Речь идет о муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 год на территории муниципального образования г. Балашов».

Для легитимности был составлен реестр участников с указанием номеров квартир, сведениями о них, а также подписями. Правда, опрошенные жильцы сообщили, что собрания не было, проекта они не видели и нигде не расписывались.

Выяснилось, что отремонтированная летом 2018 года территория асфальтового покрытия двора уменьшена в два раза. При этом не установлены элементы благоустройства в виде детских, спортивных площадок и стоянки транспортных средств. Более того, не было даже скамеек и мусорных урн.

«Проведенные работы не привели к благоустройству дворовой территории, а, напротив, ухудшили условия жизни жильцов дома, четверо из которых являются инвалидами», - констатировали в прокуратуре.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка документа).

Отметим, что ремонт дворов в Балашове не раз вызывал нарекания, на многочисленные нарушения указывал «Дорожный контроль». Причем, местные чиновники пытались «не видеть» явные недоработки, заявляя, что все в порядке. Однако нарушения были налицо, и это подтверждала прокуратура.

ремонт дворов, новости балашовского района, генеральная прокуратура, подделка документов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Генпрокуратура: В Балашове ООО обналичило по «серой схеме» 69 миллионов

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Момент ДТП с погибшим пешеходом на Московской сняла видеокамера

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Гострудинспекция назвала возможных виновных в гибели Юрия Ошерова

Популярное
наверх