18 августа 13:54 в Саратове +26,5°C
Доллар 66 Евро 73.22

Саратовские телеграм-каналы запалили свою фейковую сущность

Провокация в отношении депутата-журналиста сработает против заказчиков

09:00, 15 января 2019

На одном телеграм-канале на днях было размещено поддельное письмо якобы подписанное депутатом Саратовской областной думы и председателем редакционного совета ИГ «Четвертая Власть» Вадимом Рогожиным. В нем речь идет о якобы проведенных финансовых переговорах предредсовета с некими лицами. Дабы не тиражировать этот фейк, редакция не будет называть ни телеграм-канал, ни содержание письма. Однако, исходя из того, что эта дезинформация была распространена по некоторым другим каналам, собрав кое-какую аудиторию, «Четвертая Власть» обратилась к Вадиму Рогожину с просьбой дать комментарий случившегося.

— Вадим Владимирович, поясните, писали ли Вы это письмо?

— Любой здравомыслящий и внимательный читатель увидит явную фальсификацию этого текста. Начиная с бреда самого содержания и заканчивая очевидностями в фабрикации этой провокации через фотошоп. Я сожалею о тех, кто мог поверить в эту гнусь.

Поэтому я написал заявление в правоохранительные органы возбудить уголовное дело по факту подлога документа.

Но я даже рад фабрикации и распространению данного фейка под видом документа с подписью. После этого читатели данных каналов окончательно поймут, что доверять ни информации, ни публикуемым в них документам нельзя. Эти каналы созданы исключительно для провокации и распространения фейков. Явно ангажированные «телеги» — «театры», «бабки», «рожи» и прочие «человеки» и их конечности — это ненадежный источник информации, который ведет к неправильным выводам и решениям для тех, кто их принимает после получения дезинформации через них.

Нужно помнить, что «телеги» подавляющей частью создаются как оружие информационной борьбы для медиа-провокаций, вбросов лживой информации и фальсификаций документов. Безнаказанность размещения таких «творений» в Телеграме это позволяет.

— Не боитесь, что после таких оценок эти каналы обрушатся на Вас с еще большей яростью?

— С большей? Они и так обо мне никогда не забывают. Пусть пишут дальше больше мерзопакостей. Я отношусь к этому с сарказмом, они же иссушают свою душу.

— Почему этот фейк появился в определенных телеграм-каналах, и кому выгодно его составление и размещение?

— Судя по «письму» и комментариям к нему, речь идет о рассмотрении кассационной жалобы адвоката Курихина Валерия Холоденко на оправдательный приговор в отношении журналиста Сергея Вилкова. Пусть читатели сами решают, кто заказчик этого пасквиля.

Я полагаю, что раз человек избрал такой путь борьбы со мной — то в дальнейшем такие фейки, подделки документов, в которых будет называться мое имя, продолжатся. Этот человек не остановится ни перед какой подлостью.

— Недавно возобновили уголовное дело по нападению на Вас. Ищут заказчика. Есть ли связь нападения на Вас с данным фейком?

— Это вы сказали…

 

сергей вилков, сергей курихин, вадим рогожин, дезинформация, телеграм-канал, фейк, поддельный документ

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх