21 марта 11:39 в Саратове +1,5°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

После поездки Исаева на трамвае №11 маршрут дополнят новыми вагонами

Глава города Михаил Исаев провел экстренное совещание по вопросу работы МУПП «Саратовгорэлектротранс»

16:17, 11 января 2019

Фото: Администрация Саратова

Сегодня в администрации Саратова глава города Михаил Исаев провел экстренное совещание по вопросу работы МУПП «Саратовгорэлектротранс». По итогам общения с подчиненными было принято решение об увеличении количества вагонов на трамвайном маршруте №11.

Напомним, этим утром Исаев добирался на работу из Солнечного с помощью трамвайного маршрута №11. «Выбрать этот маршрут мне предложила жительница города. Пассажиропоток здесь очень большой, каждые 7-8 минут на остановках собирается до 40 человек. Микрорайон Солнечный, откуда ходит этот маршрут, очень крупный и плотно застроенный», - пояснил мэр.

Директор МУПП «СГЭТ» Роберт Виньков пояснил, что на маршруте №11 курсируют 16 одиночных вагонов, и этого недостаточно. «Сделать с этим мы пока ничего не можем», - развел он руками.

По его словам, «увеличивать количество одиночных вагонов бесперспективно», так как мало водителей и нет деталей для ремонта. При этом «восстановить парк без сторонней материальной поддержки мы не имеем возможности». Виньков сообщил, что нужно 10-12 млн рублей, чтобы дополнительно пустить на линию 8 двойных вагонов.

Михаил Исаев поручил своему заместителю по экономическим вопросам Алексею Никитину проработать вопрос выделения денег. Он полагает, что первые вагоны можно пустить к концу января – началу февраля, а до 1 марта – все заявленные единицы.

Помимо прочего, Исаев сказал о наложении дисциплинарного взыскания на чиновника, допустившего сугробы на остановочных пунктах по маршруту трамвая №11.

Глава Саратова поручил также подчиненным проработать вопрос о введении новых выделенных для общественного транспорта полос движения.

михаил исаев, роберт виньков, общественный транспорт, мупп саратовгорэлектротранс, сгэт, трамвайные маршруты

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх