21 марта 11:39 в Саратове +1,5°C
Доллар 64.28 Евро 72.94

Главе Духовницкого района внесли представление за снежные валы и наледь на дорогах

«Администрация не принимает никаких мер в целях устранения нарушений», - отметили в надзорном ведомстве

10:56, 11 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава Духовницкого района Саратовской области Василий Курякин получил представление за не очищенные от снега и наледи улицы. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

Нарушения обнаружились во время проверки благоустройства в населенных пунктах муниципального образования. Так, было установлено, что на пересечениях улицы Чернышевского с улицами Баулина, Шевелева, Пугачевская, Луговцева, Гагарина, Свободы, Заводской, Вшивцевой, Лаврова наблюдается образование снежных валов, которые затрудняют водителям обзор и создают условия для возникновения ДТП.

Как показало обследование улично-дорожной сети поселка Духовницкое, пешеходный тротуар у МОУ «СОШ Г.И. Марчука р.п. Духовницкое» не расчищен от снега и наледи. Все имеющиеся тротуары на территории муниципального образования не посыпаны песком.

Оказалось, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие торговые объекты, и жители частного сектора и многоквартирных домов также не соблюдают правила благоустройства. Так, например, по улице Ленина райцентра на прилегающих к предприятиям торговли участках замечены снежные валы высотой около двух метров, крыши многоквартирных домов не очищаются от снега, наледи и сосулек.

«Администрация Духовницкого муниципального района не принимает никаких мер в целях устранения нарушений», - отметили в надзорном ведомстве. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

благоустройство, новости духовничцого района, василий курякин, прокуратура саратовской области

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

Губернатор Радаев представил нового министра природных ресурсов

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

На проспекте Кирова образовался глубокий провал

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

В центре Саратова обрушился фасад двухэтажного здания XIX века

Популярное
наверх