27 июня 16:14 в Саратове +22,4°C
Доллар 63.05 Евро 71.66

Саратовец осужден за изготовление бомбы и связь с террористами

Оперативники нашли у него дома заряд смесевого взрывчатого вещества массой более 1,2 кг

11:25, 10 января 2019

Видео: УФСБ по Саратовской области

В Саратове вынесен приговор 31-летнему гражданину, который изготовил самодельное взрывное устройство и поддерживал связь с террористами. Не исключено, что он мог стать одним из участников возможного теракта.

Как пояснили в УФСБ, в августе оперативники нашли у него дома заряд смесевого взрывчатого вещества массой более 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Кроме того, обнаружены компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также символика одной из международных террористических организаций.

Установлено, что саратовец материально помогал членам банподполья северокавказского региона, которые были осуждены за терроризм. Он также поддерживал контакты с гражданами, разыскиваемыми за аналогичную деятельность в Сирии и Ираке.

Обнаружена также связь с преступниками, которые планировали теракт в одном из торговых центров в Саратове, но в марте силовики убили их во время спецоперации. В расстрелянной машине нашли бомбу эквивалентом около 3 кг тротила.

По решению Волжского районного суда мужчина признан виновным в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ. Его приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 110 тысяч рублей. Саратовский областной суд оставил решение в силе.

криминал, террористы, взрывное устройство, бомба, приговор

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Скончался худрук Театра юного зрителя Юрий Ошеров

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Сгоревшую ярмарку в Энгельсе тушили почти 3 часа

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Депутат Сорокин второй день сидит на суровой голодовке после ареста сына

Популярное
наверх