23 августа 08:30 в Саратове +20°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Уголовные дела на министров пошатнули политическую устойчивость Саратовской области

Политическая устойчивость региона по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,2 пункта и составляет 5,3 балла

09:16, 9 января 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область остается на одном из худших мест среди регионов с пониженной устойчивостью. Это следует из рейтинга по итогам декабря прошлого года, который сегодня опубликовал фонд «Петербургская политика».

Политическая устойчивость региона по сравнению с прошлым месяцем снизилась на 0,2 пункта и составляет 5,3 балла. Тем не менее, наша область осталась на прежнем месте, то есть третьем с конца, и приближается к «самой худшей» группе со слабой устойчивостью (меньше 5,0 баллов).

Одними из главных негативных событий эксперты признали увольнение министра промышленности и энергетики Андрея Куликова, подозреваемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий, а также министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Соколова, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (возбуждено уголовное дело). Отрицательно сказались на рейтинге региона возбуждение уголовного дела в отношении министра внутренней политики и общественных отношений Елены Щербаковой (по подозрению в превышении должностных полномочий на посту главы Балашовского района), введение арбитражным судом процедуры наблюдения на Балаковском заводе металлоконструкций, аварии на теплосетях в Саратове, в результате которых без теплоснабжения остались 26 тысяч человек. Стоит отметить, что, по мнению авторов рейтинга, скандал с Щербаковой также вошел в ТОП-30 событий месяца (на 24 позиции).

Положительными результатами являются завершение строительства очистных сооружений в Вольске, открытие на производственной площадке «Саратовского института стекла» линии по производству листового полированного стекла, открытие с участием губернатора Валерия Радаева и гендиректора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева плавательного бассейна АО «Апатит» в Балакове. В этом же числе названы завершение реконструкции стадиона «Авангард» в Саратове и 6-е место в рейтинге регионов по отсутствию вредных привычек в исследовании РИА Рейтинг.

Напомним, в рейтинге «Петербургской политики» регионы распределены по 5 группам в зависимости от набранных баллов. Максимальной считается устойчивость с показателем свыше 8 баллов, регионы с баллами от 6,0 до 6,9 баллов входят в группу со средней устойчивостью.

политика, дмитрий соколов, елена щербакова, андрей куликов, валерий радаев, новости балакова, фонд петербургская политика

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх