26 марта 12:14 в Саратове +1,7°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

Бросившая сына и уехавшая в Саратов украинка отделалась штрафом

Такое решение принял сегодня суд, рассматривая дело о неисполнении обязанностей по воспитанию и оставлении в опасности несовершеннолетнего

16:28, 25 декабря 2018

Фото: Следственный комитет РФ

Гражданка Украины, бросившая в подъезде дома ребенка и сбежавшая в Саратов, отделалась штрафом в 40 тысяч рублей. Такое решение принял сегодня суд, рассматривая дело о неисполнении обязанностей по воспитанию и оставлении в опасности несовершеннолетнего.

14 октября в подъезде дома в подмосковном Щелково обнаружили брошенного ребенка. Оказалось, что его мать прибыла в Россию с Украины на заработки, однако трудоустроиться не смогла. В итоге она бросила маленького ребенка и уехала к подруге в Саратов. Задержали недобросовестную мать прямо в поезде на Павелецком вокзале в Москве.

Подсудимую определили под стражу, а маленького мальчика передали в другую семью. Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 125 УК РФ (оставление в опасности). Максимальная мера наказания для нерадивой матери могла составить до 3 лет тюрьмы, однако суд принял другое решение: сегодняшним приговором украинке назначено 40 тысяч рублей штрафа. При этом вопрос о лишении Гринишак родительских прав будет рассматриваться отдельно.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, горе-мать собирается забрать ребенка обратно.

«Я ее посещала в СИЗО, где она рассказала мне, что занимается проституцией. В России находится нелегально. Сказала, что была уверена, что сына заберут и у него будет другая жизнь. Потом она написала отказ от Сережи и ходатайство о получении мальчиком российского гражданства. А сегодня состоялся суд в городе Щелково, и судья Павлова полностью оправдала ее, выпустила из зала суда, и она теперь забирает малыша. Приемная мама Алевтина прошла с Сережей полное медицинское обследование, у него выявили заболевания желудочно-кишечного тракта. Печень, почки, селезенка. Что дает нам возможность предполагать, что мать поила его препаратами, чтобы он спал и не мешал ей», – цитирует омбудсмена «Подмосковье сегодня».

Видео: Следственный комитет РФ

чп, оставление в опасности, гражданка украины, проституция

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

В Пугачеве 18-летний парень показал следователю, как убивал друга глыбой льда

В Пугачеве 18-летний парень показал следователю, как убивал друга глыбой льда

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

Популярное
наверх