25 марта 03:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В аэропорту Гагарин монтируют телескопические пассажирские трапы

Они совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных воздушных судов, которые планируется обслуживать в нем

12:24, 25 декабря 2018

Фото: департамент стратегических коммуникаций международного аэропорта

В пассажирском терминале нового саратовского аэропорта Гагарин (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») ведется монтаж трех телескопических пассажирских трапов. Это оборудование позволит пассажирам садиться на борт самолета непосредственно из здания терминала, не выходя на перрон, сообщает департамент стратегических коммуникаций международного аэропорта.

Телетрапы изготовлены с учетом особенностей пассажирского терминала аэропорта Гагарин и совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных воздушных судов, которые планируется обслуживать в нем.

«Применение телетрапов позволяет повысить комфорт пассажиров при высадке и посадке на борт и сократить время наземного обслуживания воздушных судов», – отметил директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков.

По его словам, телескопические трапы, устанавливаемые в пассажирском терминале, оснащены противоскользящим напольным покрытием, системами обогрева и кондиционирования, обеспечивающими поддержание внутри туннеля комфортной температуры в пределах 15-21 градусов в любое время года.

Отметим, что применение телескопических трапов является широко распространенной практикой в крупнейших аэропортах мира. В России подобное оборудование к настоящему моменту используется всего в 20 аэропортах.

Общая готовность здания пассажирского терминала нового аэропорта Саратова составляет 75%. К возведению пассажирского терминала, а также комплекса административно-производственных зданий аэропорта «Гагарин» привлечено более 650 строителей и 30 единиц техники. Следить за возведением пассажирского терминала в режиме онлайн можно в разделе «Трансляция» на официальном сайте проекта по адресу www.gagarin.aero.

транспорт, саратовский аэропорт, аэропорт гагарин, адрей земляков

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх