23 мая 02:49 в Саратове +16,6°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Собственником «приюта» для бродяг и алкоголиков в центре Саратова оказалась жена беглого депутата-застройщика Сергеева

Сгоревший дом на улице Григорьева, где располагалось общежитие, вряд ли в ближайшем времени будет отремонтирован либо снесен, несмотря на такие требования администрации Волжского района Саратова

12:21, 25 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Сгоревший дом на улице Григорьева, где располагалось общежитие, вряд ли в ближайшем времени будет отремонтирован либо снесен, несмотря на такие требования администрации Волжского района Саратова. Она их предъявила к издательству «Слово», якобы владеющему «домом» для бродяг и алкоголиков. Однако, как выяснила «Четвертая власть», его собственником оказалась Елена Сергеева – жена объявленного в международный розыск областного депутата-застройщика Алексея Сергеева.

Такие сведения следуют из выписки Единого государственного реестра недвижимости. Согласно документу, в 2014 году госпожа Сергеева приобрела в ипотеку на 5 лет указанный объект недвижимости. Однако постановлением Волжского районного суда от 1 октября этого года на здание был наложен арест.

«Запрещение сделок с имуществом, запрет распоряжаться путем заключения сделок, предметом которых является отчуждение сроком по 12.01.2019 включительно», - гласит текст документа. Несмотря на то, что до конца срока ареста осталось менее месяца, резонно предположить, что арест может быть продлен. При этом во время судебных разбирательств дом вряд ли подвергнется существенным изменениям.

Вместе с тем, чиновники, видимо не разобравшись в правах собственности, потребовали от АО «Издательство «Слово» (видимо, на том основании, что здесь некогда было его общежитие) «отремонтировать либо снести» здание. Тем не менее, мэрия должна продолжить принимать меры по проблемному дому, находящемуся в менее чем 100 метрах от главной пешеходной зоны Саратова и парка Липки.

жкх, заброшенный дом, фрунзенский район, алексей сергеев, елена сергеева

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх