19 марта 07:40 в Саратове −2,1°C
Доллар 64.67 Евро 73.36

Путин рассказал о росте цен на бензин, пенсионной реформе и своей свадьбе

Если бы не эти тенденции, я бы никогда не позволил этого сделать. Я знал, что это никакого восторга не вызовет, но это было неизбежно

16:33, 20 декабря 2018

Фото: kremlin.ru

В январе 2019 года в России могут подняться цены на бензин, но скачок будет незначительным. Об этом сегодня заявил президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

Журналист «Коммерсанта» напомнил главе государства про протесты так называемых «желтых жилетов» во Франции, которые борются с повышением цен на бензин.

«Французское правительство пошло сознательно на повышение цен на бензин, это их политика. Сделали они это для перераспределения ресурсов граждан на решение других вопросов в сфере энергетической политики - направить деньги от продаж нефтепродуктов на развитие альтернативных видов энергии - солнца, ветра. Это людям не понравилось. Что у нас происходит? Когда в России повысились цены на бензин в середине года в связи с ростом цен на нефть, правительство тут же начало принимать меры по сдерживанию цен на бензин и даже на их снижение. Достигли договоренностей с основными нефтяными и перерабатывающими компаниями. Эти договоренности действуют до марта следующего года», - заявил Владимир Путин.

По его словам, в России могут измениться цены на бензин, но правительство будет делать все, чтобы повышение не было резким.

«Да, возможна какая-то корректировка, связанная с ростом НДС в начале января. Я не думаю, что она будет значительной - в районе 1-1,5%, не более того. А дальше правительство должно будет внимательно следить за тем, что происходит на внутреннем рынке, на мировом рынке. В целом, хоть в ручном управлении, но это сработало. Надеюсь, что это будет работать и дальше, и правительство не допустит никаких скачков цен на нефтепродукты в следующем году», - отметил Путин.

Кроме того, на пресс-конференции прозвучало предложение отменить повышение пенсионного возраста. Глава государства сообщил, что не хотел бы этого, но реформа неизбежна.

«В начале 2000-х годов и в середине я говорил, что категорически против повышения пенсионного возраста. Тогда это и невозможно было сделать. Сейчас кардинально все это поменялось. Тенденции такие, что неработающих становится больше, чем работающих. Если не сейчас, то потом придется этот переход сделать резко. Если бы не эти тенденции, я бы никогда не позволил этого сделать. Я знал, что это никакого восторга не вызовет, но это было неизбежно», - пояснил Владимир Путин.

Журналисты поинтересовались у президента и подробностями личной жизни – планирует ли он жениться. На встречный вопрос Путина корреспондент «Лайфньюс» сообщил, что сам связан узами брака.

«Он женат и хочет, чтобы мне было так же, как ему. Будем считать, что я на второй вопрос ответил. Но, конечно, как порядочный человек я должен буду жениться», - ответил Владимир Путин.

владимир путин, пресс-конференция, цены на бензин, пенсионная реформа

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

Школьник выстрелил из винтовки в лицо однокласснику. Учитель ОБЖ стал фигурантом уголовного дела

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

В Саратове по отчуждению земли у музея Федина возбуждено уголовное дело

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Жильцов «неаварийного» дома на Измайлова эвакуировали из-за обрушений

Популярное
наверх