17 января 18:55 в Саратове −6,9°C
Доллар 66.44 Евро 75.63

Суд оштрафовал подрядчика за плохой ремонт 12 дворов в Заводском районе

Несколько из этих адресов ранее фигурировали в уголовном деле о мошенничестве, о чем писал «Дорожный контроль»

09:07, 20 декабря 2018

Администрация Заводского района Саратова добилась судебного решения о штрафах ООО «Строительно-монтажный поезд 377» за недостатки при ремонте дворовых территорий в 2016 году. Несколько из этих адресов ранее фигурировали в уголовном деле о мошенничестве, о чем писал «Дорожный контроль».

Как следует из релиза Арбитражного суда области, истец требовал от «СМК 377» устранить недостатки при ремонте дворов у домов №№ 71 и 73 по улице Азина, а также оштрафовать фирму на сумму 468 тысяч рублей.

В другом иске указывались следующие адреса: Барнаульская, 22/30; Орджоникидзе, 2, 2А, 2Б, 2В, 2Д; Южная, 38, 38А; Огородная, 91Г; Расковой, 4. При этом чиновники просили штраф на 396 тысяч и 325 тысяч рублей.

Контракты на выполнение ремонтных работ заключили в сентябре 2016 года. Проверка в мае 2017 года выявила множество дефектов. Компания отказалась добровольно устранять недостатки, поэтому администрация района обратилась в суд.

Истец потребовал установить и окрасить бортовой камень; выполнить работы по устройству асфальтового покрытия; привести в соответствии с условиями контракта и требованиями нормативно-технической документации толщину выравнивающего слоя, выполненного из мелкозернистого асфальтобетона; поднять горловины колодцев и установить люки на них и т.д.

По итогам рассмотрения доказательств, в том числе заключения эксперта, суд признал «СМК 377» нарушившим условия контракта. Он обязал устранить недостатки и оплатить штрафы в общей сумме 1,19 млн рублей.

Ранее «Дорожный контроль» сообщал о возбуждении уголовного дела о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ) в связи с некачественным ремонтом дворов в Заводском районе компанией «СМП 377». Часть адресов, которые изучали следователи, совпадают с указанными выше (Азина, 71 и 73). Возможно, в будущем администрация района сможет добиться штрафов и по остальным адресам (Азина №№ 67, 69, 75, 77; Ростовская, 38; 2-й Кавказский тупик, 7), фигурирующим в деле.

По нашим сведениям, в 2016 году чиновники Заводского района запаздывали с выполнением программы по ремонту дворов. После проведения торгов активных работ на ремонтируемых территориях не велось, а когда начали поджимать сроки, чиновники буквально упрашивали субподрядчиков зайти на территории. В итоге работы велись впопыхах, с множеством нарушений вплоть до декабря, что-то пришлось отложить до весны. Строительный надзор при этом был формальным, а дворы принимались и оплачивались с массой дефектов. «Дорожный контроль» постоянно сообщал о фактах некачественно выполненных работ в Заводском районе, обращал на это внимание губернатора Валерия Радаева. В итоге в апреле 2017 года пост главы администрации Заводского района покинул Андрей Жуков, который провалил программу по ремонту дворов. Только после этого чиновниками была проведена ревизия дворов, итогом которой стали административные дела.

ремонт дорог, ремонт дворов, дорожный контроль, администрация заводского района

оставить комментарий
В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

В Пугачеве подростки несколько часов били и насиловали девушку. Подробности дела

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин уволен с сегодняшнего дня

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Возмущенные родители устроили скандал в закрываемой на ремонт детской поликлинике

Популярное
наверх