17 августа 18:44 в Саратове +27,7°C
Доллар 66 Евро 73.22

Смертельное ДТП возле «Ленты» произошло из-за летней резины на переднем колесе

ДТП у гипермаркета «Лента», в котором погиб 15-летний подросток, произошло из-за летних шин на колесе «Жигулей»

14:24, 19 декабря 2018

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

ДТП у гипермаркета «Лента», в котором погиб 15-летний подросток, произошло из-за летних шин на колесе «Жигулей». Это стало известно сегодня на пресс-конференции в «МК в Саратове».

Начальник УГИБДД ГУ МВД по Саратовской области Павел Свиридов рассказал, что в Саратовской области сохраняется серьезная проблема с аварийностью на дорогах, несмотря на незначительную положительную тенденцию. Всего было выявлено более 1,8 млн нарушений правил дорожного движения. Общее количество ДТП выросло на 0,1%, при этом погибших стало меньше на 8,9%: их число составило 261. Кроме того, дорожные аварии повлекли ранения 3 537 человек.

В качестве яркого примера начальник дорожной полиции региона привел вчерашнюю аварию в районе «Ленты» на Усть-Курдюмской улице Саратова. Свиридов отметил, что «ВАЗ-2107», который вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Хендэ Санта Фе», был лишь на 3-х зимних шинах, на переднем левом колесе стояла летняя резина.

Также начальник УГИБДД отметил, что по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) в этом году привлекли на 100 человек больше, чем в прошлом: всего 1173 человека.

«К сожалению, некоторые как употребляли спиртные напитки за рулем, так периодически это и делают», - с грустью констатировал Свиридов.

дтп, павел свиридов, гибдд

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

Жалобу на конкурс по реконструкции проспекта Кирова отклонили

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

В Аткарске продают на металлолом бывший завод

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх