16 января 07:20 в Саратове −0,7°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Названы лучшие ремесленники 2018 года в Саратовской области

Организатором мероприятия выступила АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты региона

14:12, 17 декабря 2018

Фото: Торгово-промышленная палата Саратовской области

15 декабря в историческом парке «Россия – моя история» прошел зимний фестиваль народных мастеров и художников Саратовской области «Палитра ремесел» и церемония подведения итогов конкурса «Ремесленник  года – 2018». Организатором  мероприятия выступила  АНО «Палата ремесел Саратовской области» при поддержке министерства экономического развития и Торгово-промышленной палаты региона.

Поздравить победителей с заслуженной победой пришли министр экономики области Юлия Швакова, президент ТПП Алексей Антонов, председатель комитета по туризму Виктория Бородянская, директор художественного музея им. Радищева Людмила Калинина, первый  вице-президент ТПП, директор Палаты ремесел Сергей Леонов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Михаил Петриченко.

«Три года назад ТПП вышла с инициативой регионального законопроекта о ремесленниках, министерство экономического развития поддержало нас, и мы создали такую инфраструктуру – Палату ремесел. Тогда мы не знали, как она будет развиваться, а сейчас видим, что это успешный проект. Изделия, которые вы сегодня здесь увидели, обладают определенной художественной ценностью и важно понимать, что это всё сделано в нашей области, руками саратовских мастеров, предпринимателей. Это огромная ценность, которую мы обязаны сохранять и поддерживать», - открыл мероприятие глава Торгово-промышленной палаты Алексей Антонов.

«Сегодня, когда интерес к исконным традициям нашей страны высок, именно ремесленникам удается удовлетворить запрос общества на вещи, в которых хранится энергия народного творчества. Убеждена, что наших мастеров ждут отличные перспективы в реализации творческих идей и в монетизации талантов», - подчеркнула министр Юлия Швакова.

22 мастера, представивших работы в 22 номинациях, были награждены грамотами победителей, знаками «Ремесленник года 2018» и подарками. В частности, сертификатами участника второго летнего межрегионального фестиваля «Палитра ремесел», который пройдет в Саратове в августе будущего года.

Первое место за изготовление музыкальных инструментов жюри присудило двум мастерам - Олегу Аристархову (саратовская гармошка) и Василию Коваценко (варган).

В номинации «Лучший мастер по работе с бисером» первое место также разделили два мастера – Ольга Бусел и Марина Московская.

Лучшим мастером по работе со стеклом вновь признана молодая художница Мария Красникова. Звания «Лучший мастер по изготовлению художественных изделий из кожи»  была удостоена Светлана Сячинова.

В номинации «Лучший мастер по изготовлению гончарных изделий» первое место заняла Татьяна Феклистова.

Лучшим мастером по художественной обработке дерева назван Александр Осокин. Нина Скрипко  победила в номинации «Лучший мастер авторской вышивки». Лучшим дизайнером-разработчиком авторского сувенира Саратовской области стала Антонина Ермакова из Красноармейска.

Перед началом торжественной церемонии гости праздника смогли посетить выставку лучших работ зимнего фестиваля «Палитра ремесел», приобрести понравившиеся изделия в подарок или сделать их своими руками. Для этого мастера Палаты ремесел провели уникальные мастер-классы сразу по нескольким направлениям. Взрослые и дети погрузились в творческую атмосферу и с увлечением расписывали гипсовые фигурки, плели лапти, вырезали изделия из дерева, создавали ботанические скульптуры, рисовали шерстяной акварелью, аэрографом, делали памятные фото.

«Впервые на фестиваль «Палитра ремесел» я попала летом, во время прогулки с подругой по улице Волжской. Мы, давно не юные создания, с азартом участвовали во всех мастер-классах и конкурсах. А уже на зимний фестиваль мы пришли с детьми и внуками. Здесь необычайно интересно и не только детям», - поделилась впечатлением гостья праздника Марина Незнамова.

Полный список победителей конкурса «Ремесленник года 2018» опубликован  на официальном сайте ТПП, Палаты ремесел и страничке организации Вконтакте.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Популярное
наверх