18 августа 19:37 в Саратове +29,9°C
Доллар 66 Евро 73.22

В областной думе раскритиковали минтранс за программу развития транспортной системы

Депутаты Саратовской областной думы устроили спор с чиновниками из-за качества программы о транспортной системе

12:29, 12 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы устроили спор с чиновниками из-за качества программы о транспортной системе. Это случилось сегодня на заседании комитета по ЖКХ.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Михаил Шалыганов представил проект областной программы «Развитие транспортной системы». Она будет действовать до конца 2024 года. Он рассказал, что с 2019 года начинает действовать нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по которому средства на программу будут выделяться от городской агломерации.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова заметила, что в программе есть расхождения по цифрам в некоторых планах.

«У вас несостыковки в программе и подпрограммах. Вы как готовили ее? Программа очень слабо подготовлена. Такое ощущение, что вы очень торопились – лишь бы что-то написать», - заявила Самсонова.

Шалыганов не стал комментировать слова депутата. После этого к нему последовала череда вопросов о планах по реконструкции дорожной инфраструктуры Саратова, но чиновник не мог на них подробно ответить. Замминистра сообщил, что отвечает за эти проекты город, не самые затратные действительно включены в программу. Например, реконструкция развязки на Стрелки в программе есть, а вот строительства нового моста нет, добавил Михаил Шалыганов.

Зампред облдумы Ольга Болякина раскритиковала минтранс за то, что программу на согласование им внесли слишком поздно – сейчас осталось всего три дня. Она попросила чиновника тщательнее готовиться к комитету, чтобы давать развернутые ответы на вопросы депутатов.

«Мы представили документ 23 ноября. У депутатов было достаточно времени. Никто не пожелал задавать вопросы письменно – все сейчас с листа читают. Кроме Зинаиды Самсоновой. Давайте тогда перейдем все-таки на письменные вопросы, чтобы войти в формальное русло. Потому что мы задаем вопросы с листа о событиях, за которые ответственен Саратов», - вступилась за замминистра представитель губернатора Ольга Павлова.

Тогда Болякина предложила дать положительное заключение на программу, но с рекомендациями депутатов, а впредь рассматривать такие глобальные вопросы сначала на рабочих группах.

транспорт, министерство транспорта саратовской области, программа развития

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх