24 июня 15:23 в Саратове +34,1°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Детали уголовного дела в отношении начальника отдела наркоконтроля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области

22:15, 11 декабря 2018

Видео: УФСБ по Саратовской области

Поводом для задержания начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Энгельсское» Владислава Казимирова, а также двоих его подчиненных стало избиение 25-летнего прохожего и подбрасывание ему наркотиков. Такие детали уголовного дела сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

По предварительным сведениям, 31 октября 31-летний начальник отдела, его 35-летний заместитель и 28-летний оперуполномоченный остановили двоих парней 24 и 25 лет. При проверке у них ничего запрещенного не нашли. Однако в телефоне обнаружили информацию об адресе «тайниковой закладки» с наркотиком.

Когда 25-летний владелец телефона попросил вернуть аппарат, стражи порядка набросились на обоих ребят, повалили на землю и стали избивать руками и ногами. 24-летний потерпевший сумел убежать от агрессивных полицейских, а те схватили его приятеля, заковали в наручники и увели в отдел полиции.

Как полагает следствие, сотрудники по ориентиру нашли «закладку», привезли в отдел, а потом подбросили в одежду задержанного. Потом в присутствии понятых у этого избитого парня нашли пакетик с наркотиком. В связи с этим житель Энгельса стал фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Сотрудники УФСБ и СУ СКР провели задержание подозреваемых, сейчас решается вопрос об аресте. Не исключено, что потом в деле появятся эпизоды с незаконным оборотом наркотиков и фальсификацией доказательств.

Пресс-служба ГУ МВД сообщила, что по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

полиция, превышение должностных полномочий, наркоконтроль

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратове против директора филиала Почты России завели дело о «рабстве»

В Саратовской области самым «грозным» для бизнеса органом стал Роспотребнадзор

В Саратовской области самым «грозным» для бизнеса органом стал Роспотребнадзор

Популярное
наверх