16 января 08:34 в Саратове −0,8°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Подозреваемый в избиении мужчины правоохранитель: «Полицию не пинает только лентяй»

Энгельсский райсуд Саратовской области заключил под стражу замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Энгельсское» Дениса Яковлева

16:11, 13 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Энгельсский райсуд Саратовской области заключил под стражу замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Энгельсское» Дениса Яковлева. Его вместе с товарищами обвиняют в избиении задержанного 25-летнего парня и подбрасывании ему наркотиков.

На суде старший следователь следственного отдела СУ СКР по Энгельсу Дмитрий Шевченко пояснил, что в отношении правоохранителя следует избрать меру в виде заключения под стражу, поскольку в противном случае тот может попытаться уничтожить доказательства либо оказать воздействие на свидетелей. По информации, представленной Шевченко на суде, свидетель-однофамилец Яковлева заявлял, что в отношении него со стороны обвиняемого оказывалось давление. Ему якобы кто-то звонил и угрожал по телефону, убеждая, чтобы он не давал показания против замначальника отдела. «Свидетелю пришлось поменять место жительства и уехать в другой город», - пояснил следователь.

По его мнению, причастность Яковлева к преступлению подтверждается показаниями потерпевшего и свидетелей. Дмитрий Шевченко добавил, что полицейский свою вину не признал и от дачи показаний отказался.

«С 31 октября я никого не видел, ни с кем не созванивался, не давал никому поручений. В душе мне очень стыдно, что я здесь стою. Реально. Полицию не пинает только лентяй», - сказал обвиняемый.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья принял решение о заключении под стражу Дениса Яковлева.

Напомним, перед этим начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Энгельсское» Владислава Казимирова заключили под стражу на 2 месяца, до 10 февраля включительно.

Напомним, в отношении Казимирова и двоих его подчиненных возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

криминал, избиение, энгельсский районный суд

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Популярное
наверх