20 января 11:17 в Саратове −9,4°C
Доллар 66.33 Евро 75.58

Мажору на «Лексусе» дали 3 года колонии-поселения за гибель подростка

Судья признал Агадашева виновным в аварии, в которой погибла 16-летняя девушка. Он учел ряд смягчающих обстоятельств – явка с повинной, раскаяние, полное возмещение морального и материального вреда потерпевшим

18:18, 10 декабря 2018

Водителя «Лексуса RX350» Антона Агадашева, устроившего смертельную аварию на улице Усть-Курдюмской в Саратове, отправили в колонию-поселение на 3 с лишним года. Такой приговор огласил сегодня судья Волжского райсуда Никита Вдовин.

Судья признал Агадашева виновным в аварии, в которой погибла 16-летняя девушка. Он учел ряд смягчающих обстоятельств – явка с повинной, раскаяние, полное возмещение морального и материального вреда потерпевшим. Однако исправление молодого водителя возможно только в местах лишения свобода, посчитал служитель Фемиды.

В итоге Антон Агадашев пробудет в колонии-поселении 3 года, 3 месяца и 20 дней, а также лишится водительских прав на 3 года. В срок отбывания наказания включили время содержания под стражей (около полугода), которое при этом будет считаться как сутки в колонии за 1,5 суток в СИЗО.

Напомним, 25-летний Агадашев обвинялся в  нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть потерпевшего (часть 4 статьи 264 УК РФ) и управлении автомобилем в состоянии опьянения лицом, лишенном водительских прав (статья 264.1 УК РФ). По версии следствия, вечером 29 июля он в состоянии опьянения сел за руль «Лексуса RX350» и поехал с турбазы в Саратов. На улице Усть-Курдюмской внедорожник на огромной скорости протаранил автомобили «Волга» и «Тойота Камри». Отечественную легковушку и «Лексус» выбросило в кювет, где они перевернулись. В результате аварии на месте скончалась 16-летняя пассажирка «Волги», пострадал и ее ровесник, получив тяжелые травмы, но парня удалось спасти. Ребята находились на заднем сиденье, они возвращались с дачи вместе с дедушкой и бабушкой юноши.

Выяснилось, что на момент аварии Антон Агадашев был лишен водительских прав за управление в состоянии опьянения (он попался 3 января 2016 года). Сам он свою вину полностью признал и раскаялся в содеянном. В суде водитель сообщил, что не следил за скоростью и пытался проскочить между «Волгой» и «Тойотой», но места не хватило. Сторона обвинения потребовала для него наказания в виде 4 лет и 7 месяцев колонии общего режима, а также лишения водительских прав еще на 3 года.

ДТП, Антон Агадашев, Усть-Курдюмская, Лексус

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Крещение. Тонкий лед не помешал саратовцам окунуться в прорубь

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Чиновники не хотят признавать лидерство Саратова в ценах на бензин

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Руководитель облспаса: Крыша «Магнита» в Вольске могла обрушиться из-за повреждений балки

Популярное
наверх