24 марта 14:55 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Ждет суда 34-летний Николай Годунов, который ныне возглавляет МУП «Городской центр размещения рекламы»

14:44, 10 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова ожидает суда 34-летний Николай Годунов, который ныне возглавляет МУП «Городской центр размещения рекламы». Его обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) из-за незаконного сноса ларьков на улице Радищева.

Как полагают в СУ СКР, 7 марта 2012 года Годунов, на тот момент начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, принял решение о демонтаже павильона с 11 торговыми местами. Следствие полагает, что это нарушало действующее законодательство, ведь у предпринимателя было право торговать там еще 2 года (ущерб превысил 1 млн рублей).

В СУ СК подчеркнули, что чиновник не имел полномочий по принятию решения. Однако именно под его руководством якобы производился снос, он лично командовал сотрудникам МУП «Городские дороги плюс», что делать. Этот процесс, в частности, зафиксировали на видеокамеру.

Долгие годы бизнесмен Андрей Костерин добивался от полицейских возбуждения дела. Когда основания для этого все же появились, дело передали следователям СУ СК. Николаю Годунову вменили превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Правда, чиновник отказывается признавать вину.

Руководитель следственного отдела СУ СК Андрей Морозов рассказал «Четвертой Власти», что по закону уголовное дело могли прекратить, поскольку истек срок давности (6 лет). Однако Годунов отказался признавать вину и потребовал разбирательства в суде, он надеется на оправдание. Это вызвано тем, что прекращение дела по нереабилитирующим основаниям станет негативным пятном в карьере Годунова.

Тем не менее, все необходимые доказательства собраны, прокуратура утвердила обвинительное заключение. Теперь дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция вменяемой статьи предусматривает наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.

Добавим, что Николай Годунов приходится сыном бывшему министру транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николаю Годунову, который работал в правительстве Павла Ипатова (2011-2012 гг.).

николай годунов, андрей костерин, бизнес, превышение должностных полномочий

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх