15 декабря 06:00 в Саратове −3,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

С полуночи в Саратове из-за снегопада произошло больше трех десятков ДТП

«Если у вас недостаточно опыта вождения транспортным средством в сложных погодных условиях, мы рекомендуем вам воспользоваться общественным транспортом или услугами служб такси»

11:27, 7 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Сегодня с полуночи по настоящее время в Саратове зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий. В связи с прошедшим снегопадом  сотрудники регионального управления ГИБДД просят водителей быть предельно внимательными на дорогах и не создавать аварийных ситуаций  и заторов.

В Госавтоиснпекции заверили, что пострадавших в авариях не было. Автомобилистам напомнили, что при выпадении обильных осадков в виде снега автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и машина может внезапно уйти в неуправляемый занос. Помимо этого значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. Даже незначительное превышение скорости, не соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП.

В ГИБДД также порекомендовали при возможности не оставлять личный транспорт на проезжей части, чтобы не создавать помех коммунальным службам при уборке снега. 

Пешеходов просят не торопиться при выходе из общественного транспорта. Прохожим следует дождаться, когда машина отъедет от остановки на достаточное расстояние и дорога будет хорошо просматриваться в обе стороны. Переходить проезжую часть рекомендуют только в установленном для перехода месте, убедившись в безопасности. Не следует также пренебрегать световозращающими элементами.

«Если у вас недостаточно опыта вождения транспортным средством в сложных погодных условиях, мы рекомендуем вам воспользоваться общественным транспортом или услугами служб такси. Во избежание несчастных случаев с участниками дорожного движения, особенно с детьми, просим владельцев транспортных средств не испытывать судьбу и не отправляться без острой необходимости в дальние поездки», - добавили в Госавтоинспекции.

Автовладельцам напомнили, что, несмотря на погодные условия,  государственные номерные знаки на транспортных средствах должны быть хорошо видны, иначе грозит штраф в размере 500 рублей. В случае умышленного сокрытия номеров нарушителям грозит штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. Только за октябрь в Саратовской области за отсутствие регзнаков или наличие устройств, мешающих их распознаванию, привлечено 83 водителя. Трое из них были лишены водительских прав на срок от одного до двух месяцев.

 

дтп, угибдд по саратовской области, пешеходы, снегопад

1 комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх