18 декабря 18:54 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Генпрокуратура России рассказала о привлекательных чертах коррупционеров

Коррупционер в России обладает энергичностью, коммуникабельностью и эмоциональной устойчивостью

16:35, 6 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Коррупционер в России обладает энергичностью, коммуникабельностью и эмоциональной устойчивостью. Такие выводы сделал Университет Генпрокуратуры совместно с психологами, составив психологический портрет среднего коррупционера.

Как сообщает «Интерфакс», такие выводы озвучил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной на видеоканале ведомства «Эфир». По его словам, стереотипный образ коррупционера сильно отличается от реального. В общественном сознании коррупционер обычно предстает меркантильным, корыстолюбивым, жадным, «с преобладанием материальных ценностей в общей системе ценностей».

Однако ученые выяснили, что на самом деле любители взяток обладают совершенно другими качествами.

«На самом деле коррупционеры, как правило, это активные, энергичные, инициативные люди, они очень коммуникабельны, они невероятно эмоционально устойчивы, в том числе в стрессовых ситуациях, они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля. Это объективная картина», - приводит «Интерфакс» слова Александра Куренного. Специалисты также выявили у них способность к продуктивной и командной работе.

«Конечно, у них есть и особые черты. Как правило, это должностные преступники. Они старше, чем люди, осужденные за другие преступления. Средний возраст взяточника - это 40 лет», - цитирует агентство представителя Генпрокуратуры.

Среди прочих характеристик эксперты отметили наличие высшего образования, постоянного места жительства, семьи и детей. Обычно это мужчина, не злоупотребляющий алкоголем и наркотиками, не нарушающий бытовой и общественный порядок.

Как отметил Александр Куренной, не всегда мотивом совершения преступления становится жадность: нередко это потребность самоутвердиться, повысить свой авторитет, а также проявление корпоративной солидарности и даже месть начальству.

коррупция, генеральная прокуратура рф

3 комментария
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх