12 декабря 01:14 в Саратове −5,1°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Для поднятия патриотизма саратовский юрист предложила обязательную присягу для подростков

В Саратовской области нужно инициировать принятие присяги гражданина РФ при получении первого паспорта, чтобы люди почувствовали себя патриотами

10:59, 5 декабря 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области нужно инициировать принятие присяги гражданина РФ при получении первого паспорта, чтобы люди почувствовали себя патриотами. С такой идеей сегодня выступила декан юридического факультета СГУ, заслуженный юрист РФ, экс-депутат Галина Комкова на пленарном заседании международного конституционного форума в облдуме.

Эксперт выступила с докладом на тему «Патриотизм как конституционная ценность».  Галина Комкова выступила с конкретным предложением, которое могло бы повысить у россиян чувство патриотизма.

«Большое значение для осознания себя в качестве патриота страны имеет принятие присяги, которая законодательно была введена в 2017 году федеральным законом о гражданстве», - заметила Комкова.

Она сообщила, что сейчас присягу приносят при получении гражданства РФ. Если этого не произойдет, то человеку могут отказать в гражданстве.

По мнению Галины Комковой, такой практики не хватает и для россиян, например, при получении паспорта впервые.

«Было бы очень хорошо, если бы получении паспорта в 2014 гражданина Российской Федерации в 14 лет приносили присягу. Я думаю, что если Саратовская областная дума выйдет с законодательной инициативой об изменении закона о гражданстве, это было бы очень неплохо. Более того, мы можем такую традицию внести на территорию Саратовской области. Никто этого не запрещает. То есть при получении паспорта молодые люди, достигшие 14 лет, будут произносить присягу», - поделилась юрист.

патриотизм, присяга, саратовская областная дума

1 комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх