18 декабря 18:53 в Саратове −8,7°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Под Саратовом осудят «криминального авторитета» Палыча и двух его помощников

У успешных предпринимателей они требовали деньги для защиты от кредиторов или просто в «воровской общак»

17:46, 3 декабря 2018

Видео: ГУ МВД по Саратовской области

В Саратовской области ожидают приговор 67-летний предполагаемый лидер ОПГ и двое его помощников 25 и 29 лет, которых обвиняют в серии вымогательств и побоев. Как сообщает региональная прокуратура, организатор группы называл себя криминальным авторитетом, а двое других собирали «воровской общак».

Как стало известно «Четвертой Власти», обвиняемым в создании преступной группы является Виктор Кулешов, которого в 90-е в криминальной среде называли «Палыч». Двое других – это Евгений Смолов и Сергей Заречнев из Марксовского района, оба ранее занимались различными боевыми единоборствами.

По данным следствия, в Марксе Смолов и Заречнев подыскивали жертв, на которых должны были оказывать психологическое, а при необходимости и физическое воздействие. В разговоре они упоминали своего «шефа» - криминального авторитета. Для устрашения потерпевших возили к лидеру ОПГ, который также оказывал на них давление.

Все это было необходимо для получения денег от жертв, обычно от 300 тысяч рублей. В основном, предлоги были надуманными. Например, речь шла о «помощи в решении вопросов», в том числе связанных с долгами. Иногда у успешных предпринимателей они требовали деньги просто в «воровской общак».

«При этом с кредиторами потерпевших члены группы не встречались и никаких переговоров с ними относительно долговых обязательств потерпевших не вели», - добавили в прокуратуре.

В задержании группировки в Саратове и Марксе приняли участие оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД («Кобра») и бойцы Росгвардии. В пресс-службе главка отмечали, что злоумышленники держали в страхе целый город.

Если вина мужчин будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.

криминал, криминальный авторитет, новости марксовского района, вымогательство

6 комментариев
Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Кресло уволенного министра Соколова занял подозреваемый в коррупции заместитель

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

Юлия Ерофеева покидает правительство Саратовской области

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

После возбуждения уголовного дела министр Щербакова ушла в отпуск

Популярное
наверх