27 мая 03:35 в Саратове +7,1°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

ГУ МВД: Задержанная группа вымогателей «держала в страхе целый город»

Предполагаемый лидер преступной группы был задержан в Саратове - он личность широко известная в узких кругах

15:36, 11 августа 2017

Задержанные в Марксе Саратовской области мужчины, подозреваемые в серии вымогательств, держали в страхе целый город. Об этом сообщается в обнародованном региональным ГУ МВД видеосюжете.

Поясняется, что двое из злоумышленников были пойманы в Марксе, а еще один – в областном центре. «Предполагаемый лидер преступной группы был задержан в Саратове, а подозреваемым стала, скажем так, личность широко известная в узких кругах», - отметили в главке.

«Второе задержание в городе Марксе проходило по более динамичному сценарию. По имеющейся информации, двое участников группы могли оказать вооруженное сопротивление оперативникам уголовного розыска и бойцам Росгвардии. Подозреваемые в вымогательствах держали в страхе целый город. Угрожая жертвам и применяя к ним насилие, злоумышленники требовали у них значительные суммы денег. В полицию запуганные потерпевшие обращаться не торопились, но чувство безнаказанности и вседозволенности вымогателям теперь уже испытывать не придется», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

По предварительным данным, в октябре 2015 года потерпевшего избили в автомобиле двое злоумышленников и потребовали 15 тысяч рублей. В мае 2016 года трое членов ОПГ требовали у другого гражданина 600 тысяч рублей, угрожая насилием. Еще через год у третьего мужчины они вымогали 125 тысяч рублей.

В спецоперации по задержанию приняли участие оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска («Кобра») и бойцы Росгвардии. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц), устанавливаются дополнительные эпизоды деятельности преступной группы. Решается вопрос об аресте.

вымогательство, гу мвд, задержание, кобра, маркс, опг, росгвардия

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

Задержание в Саратове пьяной автоледи, возившей спящего «министра». Комментарий ГУ МВД

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

СМИ: Саратовского министра обнаружили спящим в машине с пьяной женщиной

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Саратовские коммунисты с толпой ворвались в мэрию Ульяновска

Популярное
наверх