15 декабря 06:53 в Саратове −3,3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Под Хвалынском полицейские закрыли нелегальный алкогольный мини-завод

Совместная спецоперация проводилась оперативниками областного главка, балаковскими полицейскими и самарскими сотрудниками ФСБ

12:06, 30 ноября 2018

ГУ МВД России по Саратовской области

В селе Возрождение Хвалынского района правоохранители обнаружили и закрыли подпольный мини-завод по производству алкоголя. Как сообщает сайт ГУ МВД по Саратовской области,  совместная спецоперация проводилась оперативниками областного главка, балаковскими полицейскими и самарскими сотрудниками ФСБ.

Подпольное предприятие было оснащено автоматизированной производственной линией. В ходе спецоперации силовики задержали 6 человек – 3-х жителей Самарской области и 3-х иностранцев, а также изъяли более 11 тысяч бутылок немаркированного алкоголя и 7,5 тысяч литров спирта. Кроме того, было изъято оборудование для розлива и около 62 тысяч пустых бутылок, 500 тысяч акцизных марок, 136 рулонов этикеток и контрэтикеток. Образцы изъятой спиртосодержащей жидкости и акцизные марки направлены на исследование. Правоохранители подозревают в причастности к нелегальному производству еще 3-х жителей Самарской области, в настоящий момент они также задержаны.

Следователи МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области возбуждили уголовное дело по пункту «б» части 6 статьи 327.1 УК РФ (Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальное наказание за это преступление составляет до 12 лет лишения свободы.

криминал, новости хвалынского района, подпольный цех, контрафакт

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх