12 декабря 00:02 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В МЧС признали задержание Игоря Качева за коррупционное преступление

Факт злоупотребления подтвердился в ходе совместных проверок ГУСБ МЧС России и УФСБ по Саратовской области

14:22, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В МЧС России официально признали, что начальник управления МЧС России по Саратовской области Игорь Качев задержан за злоупотребление должностными полномочиями по госконтрактам. В пресс-службе федерального ведомства рассказали, что задержание провели сотрудники Главного управления собственной безопасности МЧС в ходе мероприятий по пресечению коррупции.

Факт злоупотребления подтвердился в ходе совместных проверок ГУСБ МЧС России и УФСБ по Саратовской области. О задержанных вместе с ним двоих подчиненных ничего не уточняется.

Ранее, прошла информация, что Качеву могут предъявить превышение должностных полномочий (286 УК) и растрату (160 УК). Речь может идти о махинациях при введении системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Ведомство якобы закупило на 116 млн рублей программное оборудование, хотя оно было разработано МЧС и распространялось бесплатно.

 Отметим, ранее два представителя правительства Саратовской области стали фигурантами уголовных дел. В августе этого года было заведено дело в отношении министра промышленности и энергетики Андрея Куликова, которого заподозрили в превышении должностных полномочий и подделке документа (часть 2 статьи 286 и часть 1 статьи 327 УК РФ) при операциях с землей. В 2017 году обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями стала экс-министр образования Марина Епифанова. Ее подозревают в нарушениях при закупке интерактивных досок в 2012-2013 гг. Предположительно, в образовательные учреждения купили дешевый аналог вместо оригинала.

игорь качев, задержание, гу мчс по саратовской области

5 комментариев
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх