17 февраля 19:40 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Депутат Панков обратился в Минкульт РФ по вопросу восстановления усадьбы в селе Пады

Депутат Государственной думы Николай Панков обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой направить комиссию для обследования состояния усадьбы Нарышкина в селе Пады Балашовского района

12:15, 28 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Депутат Государственной думы Николай Панков обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой направить комиссию для обследования состояния усадьбы Нарышкина в селе Пады Балашовского района и рассмотреть возможность ее восстановления за счет федерального бюджета.

Ранее депутат неоднократно подчеркивал, что необходимо сохранить уникальное историческое наследие нашей области. Это касается, в том числе, комплекса складов Рейнеке в Саратове, здания мельницы купца И.В. Меркульева в Вольске.

В своем обращении Николай Панков напоминает об историческом значении имения «Пады». Оно было основано двоюродным братом Петра I А.Л. Нарышкиным. В 1850-1860-х гг. после возвращения из ссылки здесь работал управляющим декабрист А.П. Беляев. В годы Великой Отечественной войны здесь размещался госпиталь. Сохранившийся усадебный комплекс представляет большой интерес не только для ученых и краеведов, но и для туристов.

«Однако в настоящее время усадьба находится в плачевном состоянии и нуждается в скорейшем принятии мер по сохранению и воссозданию ее исторического облика. Жители области неоднократно поднимали проблему на уровне общественных организаций, местной, региональной и федеральной власти, средств массовой информации. Из-за многолетнего недофинансирования на содержание и реставрацию данного объекта, находящегося в собственности Российской Федерации, часть строений утрачена, остальные постепенно разрушаются. В связи с этим, вопрос о восстановлении памятника необходимо решать в срочном порядке», – подчеркивает в обращении Николай Панков.

культура, новости балашовского района, николай панков, пады

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх