12 декабря 00:01 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

Саратовский депутат выступил против трудоустройства детей дворниками

Об этом сегодня заявил депутат городской думы Александр Янклович на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы

10:33, 28 ноября 2018

В Саратове несовершеннолетних нельзя принимать в дворники, потому что они не смогут нормально работать. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Александр Янклович на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы, которое проходит в музее парламентаризма при гордуме.

Заседание рабочей группы началось с опозданием на 10 минут из-за нехватки мест. Некоторым чиновникам не досталось стульев в тесном помещении, им пришлось ютиться в коридоре. Это породило среди них шутки о том, что докладывать они будут, заходя по очереди.

Ситуацию разрешил зампред думы Анатолий Серебряков, который нашел в соседних комнатах свободные стулья, принес их и разместил чиновников. Председатель комитета по ЖКХ мэрии Александр Мышев появился в музее уже со своим стулом.

«Сразу кинуть гранату сюда – столько места освободится», - пошутил депутат Александр Янклович.

Депутаты Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов, увидев происходящее, заметили, что, когда их заседания проходили в мэрии, на них приходило гораздо меньшее количество людей.

Неразбериха со стульями прервала ненадолго доклад и.о. начальника управления по труду и социальному развитию Максима Михайловского. Он сообщил, что в 2019 году планируется потратить 6 млн рублей на программу по трудоустройству несовершеннолетних. Муниципалитет выплачивает работодателям за это субсидии.

Депутат Янклович заметил, что в программе важно учитывать, куда предлагают детям идти на работу.

«Если их дворниками будут трудоустраивать, я буду против. Потому что работать не будут. Ну, какие дети дворники? Лучше набрать взрослых и нормально устроить», - заявил он.

экономика, бюджет, трудоустройство, александр янклович

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх