17 февраля 19:42 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Саратовский депутат выступил против трудоустройства детей дворниками

Об этом сегодня заявил депутат городской думы Александр Янклович на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы

10:33, 28 ноября 2018

В Саратове несовершеннолетних нельзя принимать в дворники, потому что они не смогут нормально работать. Об этом сегодня заявил депутат городской думы Александр Янклович на заседании рабочей группы по подготовке проекта бюджета на 2019-2021 годы, которое проходит в музее парламентаризма при гордуме.

Заседание рабочей группы началось с опозданием на 10 минут из-за нехватки мест. Некоторым чиновникам не досталось стульев в тесном помещении, им пришлось ютиться в коридоре. Это породило среди них шутки о том, что докладывать они будут, заходя по очереди.

Ситуацию разрешил зампред думы Анатолий Серебряков, который нашел в соседних комнатах свободные стулья, принес их и разместил чиновников. Председатель комитета по ЖКХ мэрии Александр Мышев появился в музее уже со своим стулом.

«Сразу кинуть гранату сюда – столько места освободится», - пошутил депутат Александр Янклович.

Депутаты Дмитрий Кудинов и Евгений Чернов, увидев происходящее, заметили, что, когда их заседания проходили в мэрии, на них приходило гораздо меньшее количество людей.

Неразбериха со стульями прервала ненадолго доклад и.о. начальника управления по труду и социальному развитию Максима Михайловского. Он сообщил, что в 2019 году планируется потратить 6 млн рублей на программу по трудоустройству несовершеннолетних. Муниципалитет выплачивает работодателям за это субсидии.

Депутат Янклович заметил, что в программе важно учитывать, куда предлагают детям идти на работу.

«Если их дворниками будут трудоустраивать, я буду против. Потому что работать не будут. Ну, какие дети дворники? Лучше набрать взрослых и нормально устроить», - заявил он.

экономика, бюджет, трудоустройство, александр янклович

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх