16 января 08:12 в Саратове −0,7°C
Доллар 67.08 Евро 76.95

Министр Тепин о строительстве нового парка в Саратове: Вопрос сложный и дискуссионный

В Саратове не отказались от идеи строительства нового городского парка, но пока не нашли инвестора

13:34, 21 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Саратове не отказались от идеи строительства нового городского парка, но пока не нашли инвестора. Об этом сегодня рассказал министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин на заседании областной думы во время правительственного часа по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Тепин сообщил, что на реализацию проекта в этом году потратили 589,5 млн рублей, из которых 524,6 млн рублей поступили из федерального бюджета. В него вошли 18 городов области, в которых отремонтировали 245 дворов и 20 общественных пространств.

Депутат Иван Чепрасов заметил, что в этом году в Балакове в 2 раза сократилось количество дворов, отремонтированных по программе. Удивила его также реконструкция детского парка, который «общественным пространством трудно назвать».

«Денежных средств пришло в Балаково ровно столько же, сколько и в прошлом. Значит, дворы были по площади больше, объемы работ дороже. Общественное пространство было выбрано по итогам рейтингового голосования», - заявил Тепин.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова напомнила, что в Саратове планировали построить новый городской парк. В качестве места размещения называли поля НИИ Юго-Востока.

«Планируется ли в Саратове строительство нового городского парка? И на каком месте?» - спросила она.

«На сегодняшний день вопрос очень сложный и дискуссионный. Эта территория с повестки дня не снимается, есть проекты, некоторые из них достаточно амбициозные. Все это требует привлечения достаточного серьезного инвестора. Сохраняется у нас в любом случае такая перспектива, рассматривается также территория у пруда Семхоз в районе Солнечного, мы рассматриваем территорию поселка Юбилейный. Скорее всего, там получится локальный парк, но такой вариант предусматривается», - объяснил министр.

благоустройство, дмитрий тепин, юбилейный, парк

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Саратовской области оказался самый дорогой в ПФО бензин

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

В Новоузенске из-за снега рухнула крыша школы

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Радаев назвал главные причины снежного апокалипсиса в Саратове

Популярное
наверх