10 декабря 16:51 в Саратове −2,6°C
Доллар 66.24 Евро 75.71

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал «Четвертой Власти», что труб не оказалось на месте потому, что подрядчик в свое время просто раскопал траншею, а потом закопал ее

11:54, 21 ноября 2018

Фото: Про Вольск

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко поручил провести проверку законности расходования средств при строительстве очистных сооружений в Вольске. В региональной прокуратуре сообщили, что в настоящее время в райцентре ведутся работы по восстановлению водопровода.

По предварительным данным надзорного ведомства, работники Вольского филиала ГУП СО «Облводоресурс» 15 ноября производили опрессовку коллекторов строящихся очистных сооружений. При закачке воды в трубопровод появилась сильная течь на пересечении улиц Чернышевского и Комсомольской. Из-за этого работы были приостановлены до выяснения обстоятельств случившегося.

При раскопках траншеи 19 ноября выяснилось, что отсутствовала часть трубопровода – две линии трубы ориентировочно 12 погонных метров диаметром 400 мм, соединяющих собой трубопровод в единое целое на изгибе линии.

Полиция проводит доследственную проверку.

Напомним, ранее глава Вольского района Виталий Матвеев рассказал «Четвертой Власти», что труб не оказалось на месте потому, что подрядчик в свое время просто раскопал траншею, а потом закопал ее. Он пояснил, что строительные работы ведутся давно, и на ком лежит ответственность, понять сложно, тем более что заказчиком была не районная администрация.

Строительство очистных сооружений в Вольске длится почти 16 лет. По разным причинам сроки их ввода постоянно откладывались. Достроить их должны были до конца этого года, однако недавно региональные чиновники заявили об очередной возможной отсрочке на следующий год. В общей сложности на проект потратили порядка 1 млрд рублей.

новости вольского района, жкх, очистные сооружения, сергей филипенко, прокуратура саратовской области

4 комментария
Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Источник: Члены саратовской ОПГ подожгли 8 аптек, вымогая по 1,5 млн у конкурентов

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Сына экс-министра осудят за незаконный снос ларьков на Радищева

Администрация Саратова заставит водителя «БМВ» заплатить за таран ретро-трамвая «Семен»

Администрация Саратова заставит водителя «БМВ» заплатить за таран ретро-трамвая «Семен»

Популярное
наверх