16 декабря 02:24 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава района Виталий Матвеев

17:07, 20 ноября 2018

В Вольске Саратовской области при попытке запустить очистные сооружения обнаружилась пропажа 30 метров трубы коллектора. Об этом «Четвертой Власти» рассказал глава района Виталий Матвеев.

Об исчезновении труб узнали вчера, когда проводили опрессовку. На участке улицы Чернышевского (угол Комсомольской) при этом из-под земли начал бить фонтан. Когда рабочие раскопали коммуникации, выяснили, что их на самом деле там не было. То есть подрядчик в свое время когда-то просто раскопал там траншею, а потом закопал ее.

«Это нерабочий коллектор был. Просто велись монтажные работы. При опрессовке выяснилось, что один участок трубы не соединили. Трубы изначально не заложили, но в проекте было это. Просто это разные годы были, стройка давно идет. Поэтому на сегодняшний момент, кто подрядчиком был, к сожалению, понять сложно. Тем более, заказчики не мы, а комитет капитального строительства был», - рассказал Виталий Матвеев.

По его словам, не досчитались 30 метров коммуникаций. Вопросом этим должны будут заняться правоохранители, но обратиться к ним может заказчик, а районная администрация им не является.

Видеозапись с места происшествия опубликовал федеральный паблик «Мэш» в соцсети «ВКонтакте». На ней запечатлены разбирательства по поводу пропажи с участием чиновников и рабочих.

Напомним, строительство очистных сооружений в Вольске длится уже 16 лет. Сроки ввода постоянно откладывались по разным причинам. До конца этого года их должны были достроить, но недавно региональные чиновники сообщили об очередной возможной отсрочке на 2019 год. В общей сложности на данный проект потратили порядка 1 млрд рублей.

новости вольского района, жкх, очистные сооружения

1 комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх